首页 > 用户服务 > > 正文

我市小学男、女足球队在省“冀萌杯”比赛中再创佳绩

日期:2018-03-05 11:02:37编辑作者:诚信在线
10月1日,河北省第二届“冀萌杯”暨“河北足球基地杯”青少年足球比赛在省会石家庄开幕。共有来自全省12个地市的40支小学足球队参加,我市有三支小学足球队代表我市参赛。经过七天的激烈角逐,最终,我市运河区迎宾路小学男队获得亚军(8胜1平0负,以净胜球的微弱劣势与冠军擦肩而过),运河区朝阳小学女队获得第四名(9胜4负与第三名积分相同,净胜球少),取得了历史性突破。
“冀萌杯”是一项覆盖全省范围的青少年业余足球赛事,是一项专门针对广大青少年球员的系列赛事,旨在培养广大青少年对于足球运动的兴趣和爱好,推动足球运动的普及和发展,促进全省足球运动的交流,提高全省青少年参与足球运动的积极性与主动性。此次比赛由河北省体育局主办,河北省人民政府副省长王晓东和省体育局、省教育厅领导出席了开幕式。
本次比赛是对全省中小学足球进校园工作的一项检验,也从一个侧面体现了各地中小学体育教育工作的水平。本次比赛成绩的取得,是我市各级党委、政府、教育主管部门和基层学校多年来重视、支持学校体育工作,扎实推进学校体育工作的真实体现,是我市积极开展足球进校园活动的必然结果。

相关文章

沧州市第十五届中学生篮球比赛圆满结束

9月23—25日,沧州市第十五届中学生体育节篮球比赛在市二中举行。共有18支男女代表队、216名运动员参赛,经过3天地激烈角逐,市二中、市五 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

我市小学男、女足球队在省“冀萌杯”比赛中再创佳绩

10月1日,河北省第二届冀萌杯暨河北足球基地杯青少年足球比赛在省会石家庄开幕。共有来自全省12个地市的40支小学足球队参加,我市有三支小 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

“河北省名师郭丽娟工作室” 启动仪式在沧州市二幼举行

10月23日,省名师郭丽娟工作室启动仪式在沧州市第二幼儿园举行。仪式由市教育局高师科科长亢桂良主持。省教育厅教师工作处副处长石岩博士为 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

http://www.cxed.com/yhfw/201803/0537.html

市人大副主任毛长军到市教育局督办视察代表建议承办工作

11月1日上午,市人大副主任毛长军一行到市教育局督办视察代表建议承办工作。市政府有关科室负责人、市教育局、市公安局、市场监管局等承办 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

我局推荐118名教师参加全省大中小学冰雪运动师资培训会

我局积极组织教师参加省教育厅和省体育局在石家庄西部长青滑雪场举办的全省大中小学冰雪运动师资暨 2017 年冰雪运动项目社会体育指导员培 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>