首页 > 用户服务 > > 正文

献县教育体育局组织学习十九大会议精神

日期:2018-03-05 11:02:00编辑作者:诚信在线
11月3日,献县教育体育局召开传达学习十九大精神专题会议,并对全县教体系统学习宣传贯彻党的十九大精神进行安排部署。局全体在家的班子成员、各股室负责人及全体干部职工共计100余人参加学习。局长杨连军传达学习了党的十九大精神,并就如何进一步贯彻落实党的十九大精神与本部门工作实际结合提出了具体要求。
会议指出,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一段时期首要的政治任务,要引导广大教体工作者以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记宗旨、改革创新、埋头苦干,主动融入“爱做敢争”活动中来,开创献县教体工作发展新局面,让广大群众收获更多关于教体工作的“获得感”。一是继续加大投入,加快基础设施建设步伐,实施农村“全面改薄”和“学前教育推进”两大工程,投资5281万元完成3所中学、14所小学、13所幼儿园新建扩建工程。确保第五中学、第四实验小学、东武庄小学和青少年活动中心综合楼等建设项目投入使用。二是继续坚持开放式办学,大力推进“四园同创”活动向深入发展,力争树立一批先进典型,打造靓点学校,实现以点带面的新突破。三是构建科学长效的教师招聘制度,继续招聘特岗教师350名,招聘县域内合同制教师100名(小学教师70名,幼儿教师30名),全部充实到农村教学一线,促进城乡教育均衡发展。四是完成70个自然村的健身场地建设与城区5000平米健身场地计划,启动体育公园建设项目计划,为人民增强体魄、健康生活的打下基础;继续举办冬季钓鱼比赛、篮球邀请赛,马拉松等精品赛事,开展全民健身日活动,促进群众体育和竞技体育全面发展。
会后,参会同志们一致表示,习总书记的报告高屋建瓴、总结全面,描绘的中国发展蓝图鼓舞人心、催人奋进,尤其是报告中关于优先发展教育事业的英明决策振奋人心,更加坚定了广大教育工作者现身教育事业的信念,对进一步办好人民满意的教育具有重要的指导意义。

相关文章

我市举办第五届中小学生跳绳比赛

9月28日在市第八中学体育馆举行了第五届中小学生跳绳比赛,共40支代表队、近320名运动员参加。本次比赛分小学组、初中组、高中组三个组别, ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

http://www.cxed.com/yhfw/201803/0537.html

市人大副主任毛长军到市教育局督办视察代表建议承办工作

11月1日上午,市人大副主任毛长军一行到市教育局督办视察代表建议承办工作。市政府有关科室负责人、市教育局、市公安局、市场监管局等承办 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

沧县教育局掀起党的十九大精神学习热潮

党十九大胜利闭幕后,沧县教育局全面贯彻落实学习党的十九大精神活动,在局机关掀起学习热潮。一是局党委召开专题会议集中学习习近平总书记 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

献县教育体育局组织学习十九大会议精神

11月3日,献县教育体育局召开传达学习十九大精神专题会议,并对全县教体系统学习宣传贯彻党的十九大精神进行安排部署。局全体在家的班子成 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

“河北省名师郭丽娟工作室” 启动仪式在沧州市二幼举行

10月23日,省名师郭丽娟工作室启动仪式在沧州市第二幼儿园举行。仪式由市教育局高师科科长亢桂良主持。省教育厅教师工作处副处长石岩博士为 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>