首页 > 人力资源 > > 正文

沧州市召开庆祝第33个教师节座谈会

日期:2018-03-05 11:06:26编辑作者:诚信在线
9月6日上午,沧州市庆祝第33个教师节座谈会在沧州市国际会议中心举行。会议由市委副书记、政法委书记宋仁堂主持,市委书记杨慧出席会议并做重要讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作一系列重要论述,始终坚持教育优先发展战略不动摇,在全社会大力弘扬尊师重教之风,努力办好人民满意的教育。市人大主任李寿平,市政协主席宋有洪,市委常委、宣传部长贾发林,副市长梁英华出席座谈会。优秀教师代表、市直部分学校校长、市教育局、运河区、新华区教育局主要负责同志近60人参加座谈会。会上,庞若通、张艳丽、张兴刚、王静、张翠柳、郭自然6名教师代表先后发言,畅谈教书育人、教学管理的切身感悟和深刻体会,并结合工作实际从各个层面就如何加强教育改革发展提出宝贵意见和建议。
杨慧首先代表市委、市政府向全市广大教师和教育工作者致以节日祝贺和亲切慰问,向长期关心、支持沧州教育事业发展的社会各界人士表示衷心感谢和崇高敬意。
杨慧指出,习近平总书记强调,人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。群众期盼有更好的教育,这就是我们教育工作努力的方向和目标。各级各有关部门要认真贯彻落实中央和省委、省政府部署要求,认真践行新发展理念,加快教育改革发展,加强教师队伍建设,努力办更好的教育,办人民满意的教育。要始终坚持正确办学方向,牢牢抓住立德树人这个根本任务,引导广大学生筑牢理想信念的坚强基石,强化社会主义核心价值观教育,让社会主义核心价值观在学校落地生根。要不断扩大优质教育资源覆盖面,在更大范围、更高层次、更深程度上实现教育公平。要深化教育改革,学习外地成功经验,优化教育结构体系,创新教育教学模式,提高教育教学质量,培育一批精品学校、名牌学校、特色学校。要总结推广幼儿教育社区化、小学教育就近化、中学教育县城化、职业教育园区化的做法,促进产城教融合发展。要大力发展职业教育和高等教育,主动对接京津冀协同发展和雄安新区规划建设,培养一批符合市场需求的高技能实用型人才。要加强对教育工作的组织领导,切实做到经济社会发展规划优先安排教育发展,财政资金投入优先保障教育投入,公共资源配置优先满足教育需要。
杨慧强调,各级党委和政府要把加强教师队伍建设作为教育事业发展最重要的基础工作来抓,保障教师合法权益,提高教师地位待遇,大力弘扬尊师重教的优良传统,使教师成为最受社会尊重的职业。全市广大教师,要牢记习近平总书记提出的“牢固树立中国特色社会主义理想信念、牢固树立终身学习理念、牢固树立改革创新意识”光荣使命,努力做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,成为学生锤炼品格的引路人、学习知识的引路人、创新思维的引路人、奉献祖国的引路人,为国家和社会培养更多优秀人才,为加快建设创新驱动经济强市、生态宜居美丽沧州作出更大贡献!
 

相关文章

沧州市召开学校安全稳定工作电视电话会议

9月22日,全省中小学安全稳定工作电视电话会议在石家庄召开,会议深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,分析研判当前形势,研究部署中小 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

http://www.cxed.com/rlzy/201803/0544.html

沧州市召开教育系统关工委工作部署会议

9月13日,沧州市教育系统关工委召开全市工作会议,全面部署新形势下的教育系统关工委工作。各县(市、区)教育关工委秘书长、市直学校负责 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

“戏曲文化进校园”首场演出在市十五中举办

9月12日,沧州河北梆子剧团走进了市第十五中学校园,进行了戏曲进校园活动第一批次的首场演出。下午第二节课后,市十五中的同学们齐聚在操 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

机关纪委举办首期基层纪检委员培训班

9月26—28日,市教育局机关纪委在市委党校举办了首期基层纪检委员培训班。石油分局机关党委、局机关纪检委员、市直学校纪检委员、纪检组和 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

市教育局开展“喜迎十九大”特色教育活动

9月22日下午,我市市民戴其润走进运河区育红小学,以沧州‘抗日世家’的‘烽火家书’为题,给学生们讲述了家书背后的 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>