首页 > 新闻中心 > > 正文

沧州市第八中学周逸飞挺进《我中国少年》全国六强

日期:2018-10-11 16:42:45编辑作者:诚信在线

在《我中国少年》第一季节目中,沧州市第八中学周逸飞与初一年级的黄平洋、贾耀博、徐璟元同学,初二年级的马路明同学一起代表八中从全国海选一路过关斩将登上了《我中国少年》的全国百强舞台。伴随着激烈的赛场竞争,其他三位同伴相继遗憾离场,周逸飞与黄平洋同学进入全国36强。最终,在决赛的舞台上,年龄最小的周逸飞凭借着自信与沉着成为《我中国少年》第一季全国六强选手!

《我中国少年》是河北卫视制作的一档致力于发现、培养中国新一代青少年人才,传承发展中华科学技术力量,力求打造全国最有趣味性的大型原创智力竞技节目。100位选拔自全国各地的天才少年,他们通过百人突围赛、攻守循环赛、进行为期12期的脑力竞技。节目邀请著名的神经科学家、清华大学教授鲁白,中国科学院物理所研究员、博士生导师曹则贤,以及北京大学分子医学研究所研究员、有着“科研玫瑰”之称的博士生导师刘颖坐镇。他们从科学角度,探秘优质少年的世界,在专注于传播脑科学知识和脑力竞技的同时,更加注重培养《我中国少年》的责任意识、担当意识,发扬少年强则国强的使命、共筑与国无疆的美丽愿景。

周逸飞同学展示了我市中学生良好的科学素养和精神风貌,为我市争得了荣誉,也充分展示了我市“新时代好少年”的风采。这是我市始终坚持素质教育,促进学生全面发展的必然结果。

相关文章

市教育局召开全市教育系统依法分类处理信访诉求培训工作会议

市教育局召开全市教育系统依法分类处理信访诉求培训工作会议。市教育局副调研员李树润出席会议并讲话,石油分局、各县(市、区)教育局主管 ..

发布日期:2018-06-07 详细>>

河北省第四届中小学教育机器人暨创客竞赛在沧州市第一中学成功举办

5月16日,河北省第四届中小学教育机器人暨创客竞赛在沧州市第一中学拉开序幕。河北省教育厅电教馆馆长李淮、教研部主任王玉芹、教研部副主 ..

发布日期:2018-05-17 详细>>

教育部部长陈宝生谈“三点半”现象和校外机构补课乱象

3月13日下午,在全国政协十三届一次会议开幕式结束后,人民大会堂开启首场部长通道采访活动,教育部部长陈宝生首先亮相,回应人们关注的课 ..

发布日期:2018-03-14 详细>>

市教育局携手市中心医院共同开展扶贫助学活动

12月9日上午,市教育局、市中心医院,在金狮酒店共同启动扶贫办助学·明眼行动进校园活动,市政府副秘书长肖华、市教育局局长孙庚杰、市卫 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

全市学校德育体育艺术和国防工作会议召开

3月28日上午,2018年沧州市学校德育、体育、艺术和国防工作会议在市教育局二楼会议室召开。各县(市、区)教育局(文教局)主管相关工作的 ..

发布日期:2018-04-02 详细>>