首页 > 新闻中心 > > 正文

杨慧 梅世彤看望慰问基层教师

日期:2018-09-14 13:46:19编辑作者:诚信在线
9月5日,市委书记杨慧、市长梅世彤分别到献县、海兴慰问基层教师,并向全市广大教育工作者致以节日祝贺和诚挚问候。市领导赵学明、梁英华一同看望慰问。
  杨慧一行来到献县韩村中学,看望慰问了基层教师赵广山、王彩霞,并与韩村中学教职工代表座谈,了解基层教师工作生活情况,听取他们对教育工作的意见建议。杨慧指出,教育是提高人民综合素质、促进人全面发展的重要途径,是民族振兴、社会进步的重要基石,是对中华民族伟大复兴具有决定性意义的事业。各级各有关部门要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把教育摆在优先发展的战略位置,加快教育改革发展,加强教师队伍建设,切实办好人民满意的教育。希望广大教师牢记使命、恪尽职守,爱岗敬业、教书育人,引导学生做有理想、有担当、有本事的社会主义建设者和接班人。同时,要加大教育投入力度,为广大教师特别是基层教师创造良好的学习、工作和生活条件,在全社会进一步弘扬尊师重教的良好风尚。
  梅世彤来到海兴县东马庄村和辛集小学,看望慰问了基层教师赵秀兰、赵云凤,详细了解老师们家庭生活和教学工作情况。梅世彤指出,教育的核心是教师,办好一流教育,关键是要有一流的师资队伍作保障。要持续增强对基层教育事业投入,积极改善基层教师、特岗教师的工作生活条件,为教师“下得去、留得住、教得好”创造良好环境。希望广大教师切实担负起教书育人的神圣使命,坚持师德为先、育人为本,牢记学高为师、身正为范的教育思想,不断提高教书育人的本领,努力为培养更多德才兼备、全面发展的高素质人才作出贡献。

相关文章

全市教育工作暨学校安全稳定工作会议召开

3月23日,全市教育工作暨学校安全稳定工作会议在市教育局二楼会议室召开。各县市区教育局(文教局)局长、主管安全工作的副局长,市教育局 ..

发布日期:2018-04-02 详细>>

http://www.cxed.com/news/201806/2093.html

河北省教育厅就业创业督导组来宣化科技职业学院督导检查工作

2018年6月7日下午,河北省教育厅就业创业督导组组长唐山工业职业技术学院常务副院长张建军等一行四人到宣化科技职业学院督导就业创业工作。 ..

发布日期:2018-06-20 详细>>

黄骅市职教中心召开校委会 谋划新工作

开学早准备,一切都顺利。2月27日黄骅市职教中心在八楼会议室召开校委会全体成员专题会议。本次会议由校长李炳忠主持,旨在总结工作经验, ..

发布日期:2018-03-06 详细>>

http://www.cxed.com/news/201808/28104.html

市教育局举行市直教育系统消防安全工作推进会暨局机关消防疏散演练活动

为切实提升市直教育系统消防安全事故处置能力,杜绝火灾事故的发生,确保消防安全工作落到实处,8月10日,市教育局举行了市直教育系统消防 ..

发布日期:2018-08-28 详细>>

http://www.cxed.com/news/201803/0525.html

我市30名幼儿园、中小学校医、保健教师赴省参加专项培训

11月21日-24日,市教育局关工委组织市直中学、幼儿园和新华区、运河区、沧县部分幼儿园、中小学共计30名校医、保健教师赴省会参加了关注中 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>