首页 > 新闻中心 > > 正文

沧州市第八中学周逸飞挺进《我中国少年》全国六强

日期:2018-09-07 16:55:11编辑作者:诚信在线

在《我中国少年》第一季节目中,沧州市第八中学周逸飞与初一年级的黄平洋、贾耀博、徐璟元同学,初二年级的马路明同学一起代表八中从全国海选一路过关斩将登上了《我中国少年》的全国百强舞台。伴随着激烈的赛场竞争,其他三位同伴相继遗憾离场,周逸飞与黄平洋同学进入全国36强。最终,在决赛的舞台上,年龄最小的周逸飞凭借着自信与沉着成为《我中国少年》第一季全国六强选手!

《我中国少年》是河北卫视制作的一档致力于发现、培养中国新一代青少年人才,传承发展中华科学技术力量,力求打造全国最有趣味性的大型原创智力竞技节目。100位选拔自全国各地的天才少年,他们通过百人突围赛、攻守循环赛、进行为期12期的脑力竞技。节目邀请著名的神经科学家、清华大学教授鲁白,中国科学院物理所研究员、博士生导师曹则贤,以及北京大学分子医学研究所研究员、有着“科研玫瑰”之称的博士生导师刘颖坐镇。他们从科学角度,探秘优质少年的世界,在专注于传播脑科学知识和脑力竞技的同时,更加注重培养《我中国少年》的责任意识、担当意识,发扬少年强则国强的使命、共筑与国无疆的美丽愿景。

周逸飞同学展示了我市中学生良好的科学素养和精神风貌,为我市争得了荣誉,也充分展示了我市“新时代好少年”的风采。这是我市始终坚持素质教育,促进学生全面发展的必然结果。

相关文章

沧州工贸学校举办2018年首期校本培训

沧州工贸学校在新校区报告厅举行第一期教务系统校本培训。学校副校长郎文革主持,副校长阚瑞芬、郎文革及部分科级干部担任主讲人,教务科、 ..

发布日期:2018-03-08 详细>>

全市学校德育体育艺术和国防工作会议召开

3月28日上午,2018年沧州市学校德育、体育、艺术和国防工作会议在市教育局二楼会议室召开。各县(市、区)教育局(文教局)主管相关工作的 ..

发布日期:2018-04-02 详细>>

http://www.cxed.com/news/201808/28103.html

市教育局参加全市“中国梦·劳动美新时代中国特色社会主义思想职工诵读”展演活动

8月9日,我市举行中国梦·劳动美——学习近平新时代中国特色社会主义思想职工诵读展演活动。市委常委、统战部长、市总工会主席王晓燕出席活 ..

发布日期:2018-08-28 详细>>

市教育局召开直属教育系统基层纪检委员工作会议

6月5日,市教育局召开基层党组织纪检委员(书记)工作会议。直属高校纪检书记、市直学校(幼儿园)基层纪检委员、机关各支部纪检委员、机关 ..

发布日期:2018-06-13 详细>>

我市高中校长赴浙江学习考察“新高考”

为落实好河北省2018年全面启动的高考综合改革,加快推进我市普通高中优质化、多元化、特色化发展,积极对接新高考的各项要求,市教育局于3 ..

发布日期:2018-04-09 详细>>