首页 > 新闻中心 > > 正文

全市教育督导培训会议圆满结束

日期:2018-09-07 16:54:31编辑作者:诚信在线

近期,市教育督导培训会议在天悦大酒店会议室举行,省人民政府教育督导室主任王占林,省级督学史莉、陈增良、张凤元,省语委办主任王晖,市教育局副局长刘建成,市政府督学白明月出席会议,市政府教育督导室以及各县(市、区)主管局长、督导室全体人员、语委办主任参加了此次会议。

会上,王占林介绍了教育督导的概念、教育督导的对象、教育督导的特点以及发展趋势,加深了参会人员对于教育督导工作的认识与理解。史莉对县级政府履行教育职责评价工作进行了讲解。陈增良阐述了教育督导就要围绕着党的十九大提出的关于教育的任务、目标开展工作。张凤元介绍了河北省义务教育均衡发展督导评估的进展情况,对义务教育均衡发展督导评估制度以及督导评估的各项指标展开了具体讲解,架构义务教育均衡发展督导评估工作的整体框架,彰显了教育督导工作从基本均衡到优质均衡的发展方向。

市政府教育督导室主任白振海对上半年教育督导工作进行了总结,明确了各县(市、区)接下来的工作计划与目标。

会议第二天,王晖展开了关于语言文字督导评估指标体系、相关程序及注意事项的培训。刘建成进行了总结发言。

本次会议促进了督导工作人员的交流与学习,为全面提升督导工作能力提供一个良好的平台。

 

1

相关文章

办好人民满意的教育是我们的奋斗目标和前进动力

教育是最大的民生,教育引领未来。新时代如何办好人民满意的教育?中小学生减负如何落到实处?如何让教师成为备受尊重的职业?校园体育如 ..

发布日期:2018-03-26 详细>>

全市学校德育体育艺术和国防工作会议召开

3月28日上午,2018年沧州市学校德育、体育、艺术和国防工作会议在市教育局二楼会议室召开。各县(市、区)教育局(文教局)主管相关工作的 ..

发布日期:2018-04-02 详细>>

河北教育厅发文整治校园欺凌:各级教育部门须明确防治机构

《校园欺凌决不是开过分了的玩笑!省教育厅发文整治校园欺凌,事关河北1100万中小学生……》我省校园欺凌和暴力事件时有发生,严重损害学生 ..

发布日期:2018-07-07 详细>>

全市第三届幼儿教师基本技能大赛举行

6月13日至6月15日,沧州市第三届幼儿教师基本技能大赛于在运河区迎宾小学成功举行。全市来自22个县市和市直的60名选手参加了此次比赛。大赛 ..

发布日期:2018-06-28 详细>>

http://www.cxed.com/news/201803/0519.html

沧州市第二中学辩论队在京津冀辩论赛中再获佳绩

由北京语言文化建设促进会、北京市高中生辩论赛俱乐部、西城区语言文字工作委员会主办,北京师范大学附属实验中学承办,北京市语言文字工作 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>