首页 > 新闻中心 > > 正文

市教育局举行市直教育系统消防安全工作推进会暨局机关消防疏散演练活动

日期:2018-08-28 11:37:58编辑作者:诚信在线

为切实提升市直教育系统消防安全事故处置能力,杜绝火灾事故的发生,确保消防安全工作落到实处,8月10日,市教育局举行了市直教育系统消防安全工作推进会暨局机关消防疏散演练活动。活动由市教育局副局长胡同发主持。同时邀请了市消防支队宣传科科长李玺峰进行了消防安全讲座。

首先进行了火灾疏散逃生演练,演练模拟局机关突发火灾,工作人员第一时间启动应急预案,通过播放火警预警信号及时组织场所所有人员逃生疏散。所有参会人员用湿毛巾捂住口鼻,按疏散通道指示标志有序疏散到楼前广场集合,清点人数。消防官兵作了现场点评,并强调如何正确应对火情及其要领。

之后,消防官兵又讲解了干粉灭火器的使用原理、使用方法,进行了初起火时的扑救操作演练,参加演练的所有人员观摩了消防官兵模拟演示并现场参演,熟悉了注意事项,掌握了使用要领。

此外,消防官兵还为大家展示了如何正确使用消防栓的连接,水带、水枪以及如何从火灾场所抢救伤员。 

 

1

2

相关文章

沧州工贸学校举办2018年首期校本培训

沧州工贸学校在新校区报告厅举行第一期教务系统校本培训。学校副校长郎文革主持,副校长阚瑞芬、郎文革及部分科级干部担任主讲人,教务科、 ..

发布日期:2018-03-08 详细>>

http://www.cxed.com/news/201805/1081.html

沧州市2018年将新建改扩建中小学校舍12万平方米

新闻发布会现场网易沧州讯4月13日,从沧州市阳光政务新闻发布会上获悉,今年,沧州市将实施中小学校舍提升工程,进一步解决县域内校际之间 ..

发布日期:2018-05-10 详细>>

我市代表队参加京津冀蒙晋苏青少年“未来之星”阳光体育大会斩获佳绩

近日,由省体育局、省教育厅、共青团委联合举办的2018年全国青少年体育夏令营邯郸涉县站暨京津冀蒙晋苏青少年未来之星阳光体育大会在邯郸涉 ..

发布日期:2018-08-22 详细>>

黄骅市职教中心召开校委会 谋划新工作

开学早准备,一切都顺利。2月27日黄骅市职教中心在八楼会议室召开校委会全体成员专题会议。本次会议由校长李炳忠主持,旨在总结工作经验, ..

发布日期:2018-03-06 详细>>

我市组织收听收看2018年全国普通高校招生考试安全工作电视电话会议

教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位召开电视电话会议,深入学习贯彻落实党的十九大精神,分析研判高考安全工作面临的新形 ..

发布日期:2018-05-24 详细>>