首页 > 新闻中心 > > 正文

市教育局召开直属教育系统基层纪检委员工作会议

日期:2018-06-13 15:58:33编辑作者:诚信在线
6月5日,市教育局召开基层党组织纪检委员(书记)工作会议。直属高校纪检书记、市直学校(幼儿园)基层纪检委员、机关各支部纪检委员、机关纪委及驻教育局纪检组全体人员参加了会议。会议由教育工委副书记李凤强主持。
市直中学(幼儿园)纪检委员对2018年以来基层纪检工作开展情况、存在问题和建议、下一步打算进行了汇报。机关纪委书记刘恩德传达了全市充分发挥基层纪律检查委员作用推进会的会议精神,并传达学习了市纪委关于《实施任务清单管理推进基层纪律检查委员发挥作用的通知》《进一步加强基层纪律检查委员工作规范化建设的意见》《进一步健全完善基层纪律检查委员考核体系的通知》内容。驻教育局纪检组组长、教育纪工委书记庞秀成就如何发挥纪检委员作用,提出三点要求:一是对照要求,查找不足,增强做好发挥纪律检查委员作用工作的责任意识和紧迫意识;二是明确任务,强化管理,促进纪律检查委员工作规范化建设;三是加强领导,切实把发挥纪律检查委员作用工作做好做实。
会议期间对各学校、机关各支部上半年的信访工作台账,谈心谈话纪录薄等五套记录本进行了检查。会上还下发了局机关各支部、市直中学(特教学校)、幼儿园纪检委员任务清单。
此次会议的召开,使直属教育系统纪检委员进一步认识到充分发挥基层纪检委员作用工作是推动全面从严治党向基层延伸、打通全面从严治党“最后一公里”的一项重要举措,广大教育系统纪检委员深知担负的责任的重要性,参会的纪检委员均表示今后工作中,认真履责,发挥聪明才智,为打造风清气正的教育系统政治生态贡献自己的力量。

相关文章

省专家组对我市中职学校省级骨干专业进行复评

由河北经济管理学校校长郑学平、辛集市职教中心教务主任王旭朋组成的省职教专家评审小组,按照《河北省中等职业学校省级骨干和特色专业动态 ..

发布日期:2018-04-28 详细>>

我市高中校长赴浙江学习考察“新高考”

为落实好河北省2018年全面启动的高考综合改革,加快推进我市普通高中优质化、多元化、特色化发展,积极对接新高考的各项要求,市教育局于3 ..

发布日期:2018-04-22 详细>>

http://www.cxed.com/news/201805/2486.html

沧州市教育局召开教育系统创建文明城市工作启动会

市教育局组织召开了教育系统新一轮创建文明城市工作推进会议,新华区、运河区、开发区、高新区、沧县教育局主管局长、科长及所辖区域中小学 ..

发布日期:2018-05-24 详细>>

沧州工贸学校举办2018年首期校本培训

沧州工贸学校在新校区报告厅举行第一期教务系统校本培训。学校副校长郎文革主持,副校长阚瑞芬、郎文革及部分科级干部担任主讲人,教务科、 ..

发布日期:2018-03-08 详细>>

全市学校德育体育艺术和国防工作会议召开

3月28日上午,2018年沧州市学校德育、体育、艺术和国防工作会议在市教育局二楼会议室召开。各县(市、区)教育局(文教局)主管相关工作的 ..

发布日期:2018-04-02 详细>>