首页 > 新闻中心 > > 正文

市教育局召开全市教育系统依法分类处理信访诉求培训工作会议

日期:2018-06-07 10:47:31编辑作者:诚信在线
市教育局召开全市教育系统依法分类处理信访诉求培训工作会议。市教育局副调研员李树润出席会议并讲话,石油分局、各县(市、区)教育局主管负责同志、具体负责人,市直高校主管领导、具体负责人,市直多个部门和部分县(市、区)信访局的工作人员,共100余人参加了会议。
李树润从明确工作职责、规范工作流程、完善法定清单、强化协同保障四个方面,就做好依法规范处理信访问题进行了强调。其后,市信访局副局长陈靖就《沧州市依法分类处理信访诉求工作规则》进行解读辅导,市教育局人事科科长刘玉庆对局机关科室工作职责进行了详细说明,市信访局主任科员史茜莹对网上信访系统工作实际操作流程进行了讲解。最后,会议进行了案例剖析。通过研讨教育系统典型案例,与会人员进一步明晰了依法分类处理信访诉求工作的规则和途径,为今后工作有效开展奠定了良好基础。
会议还印发了《沧州市依法分类处理信访诉求工作规则》、《教育领域通过法定途径分类处理信访投诉请求责任清单》等资料,以供与会同志学习使用。

相关文章

市教育局召开全市教育系统依法分类处理信访诉求培训工作会议

市教育局召开全市教育系统依法分类处理信访诉求培训工作会议。市教育局副调研员李树润出席会议并讲话,石油分局、各县(市、区)教育局主管 ..

发布日期:2018-06-07 详细>>

沧州三中举办国学讲座

12月14日,沧州国学研究会副会长李云才到沧州三中,为同学们送来铁马冰河入梦来的国学讲座。 本次讲座对南宋著名爱国诗人陆游所做诗篇的背 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

全市高中化学同课异构观摩课暨专家引领指导活动在沧州一中举行

12月17日至18日,全市高中化学同课异构观摩课暨专家引领指导活动在沧州一中举行。来自全市各县(市、区)教育系统的100多名一线高中化学教 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

我市高中校长赴浙江学习考察“新高考”

为落实好河北省2018年全面启动的高考综合改革,加快推进我市普通高中优质化、多元化、特色化发展,积极对接新高考的各项要求,市教育局于3 ..

发布日期:2018-04-22 详细>>

市教育局携手市中心医院共同开展扶贫助学活动

12月9日上午,市教育局、市中心医院,在金狮酒店共同启动扶贫办助学·明眼行动进校园活动,市政府副秘书长肖华、市教育局局长孙庚杰、市卫 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>