首页 > 新闻中心 > > 正文

我市召开2018年职业院校师生技能鉴定工作推进会

日期:2018-05-31 15:07:37编辑作者:诚信在线
为进一步做好全市职业院校教师和学生职业技能鉴定工作,5月11日,市教育局、人力资源和社会保障局在沧州工贸学校报告厅召开了2018年全市职业院校师生职业技能鉴定工作推进会。市人社局副局长徐刚、市教育局副局长胡同发出席会议。会议由市教育局职成教科科长霍树刚主持。各县(市)教育局职成教科科长、人力资源社会保障局技能鉴定的相关负责人,各职业院校主管副校长,总计63人参加了此次会议。
会上,市人力资源社会保障局职业能力建设科科长郭福昌和职业技能鉴定指导中心主任陈志红分别为大家解读了《沧州市职业教育和就业培训工程实施方案》《2018年沧州市职业院校师生职业技能鉴定工作实施方案》,为积极推进职业教育和就业培训创新发展指出了明确的工作思路与目标。市教育局职成教科副科长高健布置了沧州市2018年中高职业院校毕业生职业技能鉴定工作任务。
徐刚要求,全市人社部门要按照职业技能鉴定的有关规定,贯彻落实好本次会议精神,积极做好职业院校毕业生职业技能鉴定工作。胡同发强调职业教育要有创新思维,开拓思路,注重实效。一是要高度认识职业院校师生技能鉴定的重要意义;二是要积极配合各级人社部门持续做好职业院校师生技能鉴定工作;三是要在师生技能鉴定中,只唯“实”莫有“虚”。告诫学生不仅要科学客观地评价自己已有的技术水准,也要遵规守纪、立德树人,做到技能鉴定过程与职业道德培养过程的紧密结合。
会上,与会人员还进行了互动和讨论。通过这次会议,明确了我市职业技能培训任务,理清了工作程序,密切了部门和院校之间的工作关系,为顺利完成2018年职业技能鉴定任务起到了动员和保障作用。

相关文章

全市教育工作暨学校安全稳定工作会议召开

3月23日,全市教育工作暨学校安全稳定工作会议在市教育局二楼会议室召开。各县市区教育局(文教局)局长、主管安全工作的副局长,市教育局 ..

发布日期:2018-04-02 详细>>

沧州市第八中学勇夺京津冀中学生汉字听写大会桂冠

12月15日,由天津市语委主办的京津冀中学生汉字听写大会在天津实验中学滨海学校落下帷幕,经过紧张激烈的角逐,沧州市第八中学获得本届比赛 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

教育部部长陈宝生谈“三点半”现象和校外机构补课乱象

3月13日下午,在全国政协十三届一次会议开幕式结束后,人民大会堂开启首场部长通道采访活动,教育部部长陈宝生首先亮相,回应人们关注的课 ..

发布日期:2018-03-14 详细>>

河北省第四届中小学教育机器人暨创客竞赛在沧州市第一中学成功举办

5月16日,河北省第四届中小学教育机器人暨创客竞赛在沧州市第一中学拉开序幕。河北省教育厅电教馆馆长李淮、教研部主任王玉芹、教研部副主 ..

发布日期:2018-05-17 详细>>

我市高中校长赴浙江学习考察“新高考”

为落实好河北省2018年全面启动的高考综合改革,加快推进我市普通高中优质化、多元化、特色化发展,积极对接新高考的各项要求,市教育局于3 ..

发布日期:2018-04-22 详细>>