首页 > 新闻中心 > > 正文

河北省第四届中小学教育机器人暨创客竞赛在沧州市第一中学成功举办

日期:2018-05-17 15:15:07编辑作者:诚信在线
5月16日,河北省第四届中小学教育机器人暨创客竞赛在沧州市第一中学拉开序幕。河北省教育厅电教馆馆长李淮、教研部主任王玉芹、教研部副主任杜文才,市委教育工委书记、市教育局局长孙庚杰,市教育局党组成员、调研员李金柱,市教育局副调研员李树润等出席开幕式。
    本届竞赛共设置9个机器人竞赛类项目,1个创客项目,其中竞赛类项目分别为:超级轨迹赛、机器人足球竞赛、机器人灭火竞赛、人型机器人全能挑战赛、FLL工程挑战赛-饮水思源、WER-工业时代、智造大挑战、长城意志、套环达人。创客竞赛以创意智造为主题。本次竞赛共有来自全省各地市200多支参赛队参加。
本次大赛各项目的设计内容丰富、环节多样,充分考察孩子们的动手实践以及创新创造的能力,例如超级轨迹赛,所有设备要求散件入场,现场搭建、现场编程,主题的设计也融合了古代的丝绸之路,响应中国国家主席习近平提出的建设“新丝绸之路经济带”和“21 世纪海上丝绸之路”的战略构想。大赛中,全体选手文明比赛,顽强拼搏,经过激烈角逐,圆满完成了各项比赛任务。我市泊头市第四中学的WER-工业时代项目获得一等奖,另有5个项目获得二等奖,9个项目获得三等奖。沧州市教育局和沧州市第一中学获得特别组织奖。本次大赛充分展示了我市广大中小学生机器人和创客制作能力与水平,也进一步激发了广大青少年立志创新、追求梦想的理想与愿望,沧一中学生志愿者的风采和出色表现也给来自全省各市的教师和学生留下了深刻印象。
    全省第四届教育机器人暨创客竞赛在我市举办,既是省教育厅对我市教育信息化工作的肯定,又是对我市今后工作的激励和鞭策,将会推动我市机器人教育和创客教育工作快速发展。

相关文章

沧州市第八中学勇夺京津冀中学生汉字听写大会桂冠

12月15日,由天津市语委主办的京津冀中学生汉字听写大会在天津实验中学滨海学校落下帷幕,经过紧张激烈的角逐,沧州市第八中学获得本届比赛 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

我市选手在《开考啦!国学》节目中再创佳绩

1月8日,《开考啦!国学》节目第一季的录制顺利完成。市教育局共选派7个学校代表队参加,我市十四中参赛选手八年级学生王圣媛、薛晓腾以优 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

办好人民满意的教育是我们的奋斗目标和前进动力

教育是最大的民生,教育引领未来。新时代如何办好人民满意的教育?中小学生减负如何落到实处?如何让教师成为备受尊重的职业?校园体育如 ..

发布日期:2018-03-26 详细>>

市教育局召开2018年度市直教育系统基层纪检工作会议

近日,市教育局、市纪委驻教育局纪检组联合召开2018年度市直教育系统基层纪检工作会议,市教育局所属14所中学、幼儿园、特教学校,市属5所 ..

发布日期:2018-04-16 详细>>

泊头京泊职业技术学校做好春季开学前准备工作

2018年春季开学之前,学校校长李雅丽组织全校教职工从2月25日开始集体学习。针对民办学校在新时代现代职业教育发展中的社会责任、教师队伍 ..

发布日期:2018-03-06 详细>>