首页 > 新闻中心 > > 正文

我市成功举办第一届教育机器人暨创客竞赛活动

日期:2018-05-17 15:13:54编辑作者:诚信在线
按照市教育局年初制定的工作目标,经市教育局党组会研究决定,5月5日,沧州市第一届教育机器人暨创客竞赛活动在沧州市第一中学成功举行。来自全市的104支队伍160名队员参加了本次市级竞赛活动。活动由副调研员李树润主持,市教育局党组成员、调研员李金柱出席开幕式并讲话。
本届竞赛共设置9个机器人竞赛类项目和1个创客项目。竞赛类项目为,超级轨迹赛、机器人足球竞赛、机器人灭火竞赛、人型机器人全能挑战赛、FLL工程挑战赛—饮水思源、WER-工业时代、智造大挑战、长城意志、套环达人。创客竞赛以创意智造为主题。为确保我市首届教育机器人暨创客竞赛活动公平、公正、公开,市赛聘用了市级裁判30名,并聘请了省厅三名专家作为裁判监督员,同时还邀请了市纪委驻教育局纪检组干部全程监督本次活动。按照省教育厅文件要求和参加省赛名额分配额度,依据择优原则,经过现场激烈角逐,共产生了23支队伍37名优秀选手参加河北省第四届中小学教育机器人暨创客竞赛活动。
我市首届教育机器人暨创客竞赛的成功举办,既是对市委市政府智慧城市、大智移云工作的贯彻落实,也是对我市机器人和创客教育工作的一次检阅。本次竞赛活动,充分展示了我市广大青少年创新能力和动手实践水平,也对今后我市信息技术课程设置、信息技术与其它学科融合提出了新的更高要求。

相关文章

http://www.cxed.com/news/201803/0525.html

我市30名幼儿园、中小学校医、保健教师赴省参加专项培训

11月21日-24日,市教育局关工委组织市直中学、幼儿园和新华区、运河区、沧县部分幼儿园、中小学共计30名校医、保健教师赴省会参加了关注中 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

http://www.cxed.com/news/201804/2274.html

沧州市教育系统2018年度关心下一代工作会议圆满召开

沧州市教育局关工委组织召开2018年度工作会议,石油分局、各县(市、区)教育局主管局长、关工委秘书长、市直学校主管校长参加了会议。会议 ..

发布日期:2018-04-22 详细>>

全国《义务教育学校管理标准》实施部署会召开

日前,教育部在山西孝义召开全国《义务教育学校管理标准》实施部署会,深入学习贯彻党的十九大精神,总结交流各地贯彻落实《义务教育学校 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

市教育局拟提拔科级干部廉政考试开考

市教育局机关纪委组织8名拟提拔干部进行任前廉政法规知识考试。考试前,机关纪委与人事科、工委组织部对拟提拔干部廉政知识培训与学习做出 ..

发布日期:2018-03-19 详细>>

市教育局召开2018年度市直教育系统基层纪检工作会议

近日,市教育局、市纪委驻教育局纪检组联合召开2018年度市直教育系统基层纪检工作会议,市教育局所属14所中学、幼儿园、特教学校,市属5所 ..

发布日期:2018-04-28 详细>>