首页 > 新闻中心 > > 正文

沧州青县小学强制教师和学生使用乐教乐学软件

日期:2018-05-10 14:52:18编辑作者:诚信在线
乐教乐学平台为按沧州市教育局要求部署全市统一使用的人人通平台,该平台功能模块完全按照教育部提出的三通两平台标准建设,简单易学、功能丰富、布局合理,为家校双方提供了很多便利。其中,“在线作业”功能隶属“教学工具”模块,初衷是既方便教师检查作业和统计作答情况,以便实现有针对性的教学,同时通过答案的即时回馈让学生即时开展有的放矢的学习,据了解,类似的功能目前在信息化发达地区(诸如一线城市)的中小学校中已广泛应用。针对家长反映问题,回复如下:
1、平台处于培训初期,家校双方都在摸索阶段,大部分功能老师还在尝试,并未熟练掌握,现状并不代表常态化应用。建议给老师学习的空间和时间,以便其更好的与教学实际相结合。
2、不曾强制性统一使用方式,每位教师的使用方式代表个人想法,您反映的问题属于使用者的问题,并非是工具问题,如果您向教师本人反映,可以得到更好的解决。
3、为了让平台更好的为教学实际服务,在培训过程中向一线教师多次要求如下:孩子每天必做作业依然是常规的纸笔练习,在线作业不强制,供愿意、有余力的孩子选做,如手机不方便,可通过电脑完成作答。
4、手机、电脑已成为工作和生活的必需品,也是孩子将来一定要掌握的工具,完全封闭会影响孩子对新事物的认知,推广人人通就是为了隔绝互联网上沉迷游戏等等不良影响,引导孩子正确认识。孩子的视力主要受不良用眼习惯的影响,没有电脑的时代依然不乏近视者。近视这种状况并不是某一种工具,某一款软件带来的,希望家长能够正确认识这一社会问题。从而帮助孩子正确、健康的用眼。
5、此平台不强制使用,每个人可联系管理员随时注销并退出,并不影响正常工作与学习。但同时,也会保障每一位愿意使用者,不会因他人的反对而影响自身使用权利。

相关文章

市教育局召开2018年度市直教育系统基层纪检工作会议

近日,市教育局、市纪委驻教育局纪检组联合召开2018年度市直教育系统基层纪检工作会议,市教育局所属14所中学、幼儿园、特教学校,市属5所 ..

发布日期:2018-04-16 详细>>

泊头京泊职业技术学校做好春季开学前准备工作

2018年春季开学之前,学校校长李雅丽组织全校教职工从2月25日开始集体学习。针对民办学校在新时代现代职业教育发展中的社会责任、教师队伍 ..

发布日期:2018-03-06 详细>>

http://www.cxed.com/news/201804/2274.html

沧州市教育系统2018年度关心下一代工作会议圆满召开

沧州市教育局关工委组织召开2018年度工作会议,石油分局、各县(市、区)教育局主管局长、关工委秘书长、市直学校主管校长参加了会议。会议 ..

发布日期:2018-04-22 详细>>

http://www.cxed.com/news/201803/0519.html

沧州市第二中学辩论队在京津冀辩论赛中再获佳绩

由北京语言文化建设促进会、北京市高中生辩论赛俱乐部、西城区语言文字工作委员会主办,北京师范大学附属实验中学承办,北京市语言文字工作 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

省专家组对我市中职学校省级骨干专业进行复评

由河北经济管理学校校长郑学平、辛集市职教中心教务主任王旭朋组成的省职教专家评审小组,按照《河北省中等职业学校省级骨干和特色专业动态 ..

发布日期:2018-04-28 详细>>