首页 > 新闻中心 > > 正文

市教育局召开2018年度市直教育系统基层纪检工作会议

日期:2018-04-28 11:07:58编辑作者:诚信在线
近日,市教育局、市纪委驻教育局纪检组联合召开2018年度市直教育系统基层纪检工作会议,市教育局所属14所中学、幼儿园、特教学校,市属5所高校、2所中专学校、教育局机关4个支部的纪检工作主要负责人、纪检委员共25人参加了会议。会议由教育工委副书记李凤强同志主持。
会议印发了《市直教育系统2018年度基层纪律检查工作要点》和《沧州市教育局关于在全体党员中开展党规党纪知识竞赛的通知》。机关纪委专职副书记李华同志对2017年的基层纪检工作开展情况进行了回顾,对2018年基层纪检工作做了部署,对做好中央纪委六室基层纪检委员发挥作用调研与检查准备工作进行了具体安排。市纪委驻教育局纪检组成员王爱生、机关党委副书记兼机关纪委书记刘恩德对基层纪检工作推进制度化建设和推行痕迹化管理进行了统一部署,要求严格落实“一牌、一证、一日志、四台账”工作模式,迅速实现基层纪检工作的的精细化、规范化管理。
驻教育局纪检组组长庞秀成同志对2017年市直教育系系统基层纪检工作给予了肯定,同时对基层纪检干部思想认识不到位、职责落实不到位、履职能力不到位等问题进行了逐条分析。对加强今后一段时间基层纪检工作讲了三点意见。一是认清形势,增强责任感和紧迫感;二是进一步明确职责,找准定位。三是提升能力,打造基层纪检铁军。

相关文章

全市学校德育体育艺术和国防工作会议召开

3月28日上午,2018年沧州市学校德育、体育、艺术和国防工作会议在市教育局二楼会议室召开。各县(市、区)教育局(文教局)主管相关工作的 ..

发布日期:2018-04-02 详细>>

我市选手在《开考啦!国学》节目中再创佳绩

1月8日,《开考啦!国学》节目第一季的录制顺利完成。市教育局共选派7个学校代表队参加,我市十四中参赛选手八年级学生王圣媛、薛晓腾以优 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

市教育局携手市中心医院共同开展扶贫助学活动

12月9日上午,市教育局、市中心医院,在金狮酒店共同启动扶贫办助学·明眼行动进校园活动,市政府副秘书长肖华、市教育局局长孙庚杰、市卫 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

市教育局干部职工观看“第十三届全国人民代表大会第一次会议开幕会”直播

3月5日上午9时,我局组织干部职工集中观看了第十三届全国人民代表大会第一次会议开幕会直播,认真聆听国务院总理李克强作政府工作报告。在 ..

发布日期:2018-03-14 详细>>

黄骅市职教中心召开校委会 谋划新工作

开学早准备,一切都顺利。2月27日黄骅市职教中心在八楼会议室召开校委会全体成员专题会议。本次会议由校长李炳忠主持,旨在总结工作经验, ..

发布日期:2018-03-06 详细>>