首页 > 新闻中心 > > 正文

市教育局召开2018年度市直教育系统基层纪检工作会议

日期:2018-04-16 15:25:37编辑作者:诚信在线
\近日,市教育局、市纪委驻教育局纪检组联合召开2018年度市直教育系统基层纪检工作会议,市教育局所属14所中学、幼儿园、特教学校,市属5所高校、2所中专学校、教育局机关4个支部的纪检工作主要负责人、纪检委员共25人参加了会议。会议由教育工委副书记李凤强同志主持。
会议印发了《市直教育系统2018年度基层纪律检查工作要点》和《沧州市教育局关于在全体党员中开展党规党纪知识竞赛的通知》。机关纪委专职副书记李华同志对2017年的基层纪检工作开展情况进行了回顾,对2018年基层纪检工作做了部署,对做好中央纪委六室基层纪检委员发挥作用调研与检查准备工作进行了具体安排。市纪委驻教育局纪检组成员王爱生、机关党委副书记兼机关纪委书记刘恩德对基层纪检工作推进制度化建设和推行痕迹化管理进行了统一部署,要求严格落实“一牌、一证、一日志、四台账”工作模式,迅速实现基层纪检工作的的精细化、规范化管理。
驻教育局纪检组组长庞秀成同志对2017年市直教育系系统基层纪检工作给予了肯定,同时对基层纪检干部思想认识不到位、职责落实不到位、履职能力不到位等问题进行了逐条分析。对加强今后一段时间基层纪检工作讲了三点意见。一是认清形势,增强责任感和紧迫感;二是进一步明确职责,找准定位。三是提升能力,打造基层纪检铁军。

相关文章

市教育扶贫领域腐败和作风问题治理领导小组召开核查总结推进会

市教育局分别于3月14日上午、3月16日上午相继召开了全市教育扶贫领域腐败作风气问题专项治理核查总结推进会,各县(市、区)教育局一把手、 ..

发布日期:2018-03-26 详细>>

沧州工贸学校举办2018年首期校本培训

沧州工贸学校在新校区报告厅举行第一期教务系统校本培训。学校副校长郎文革主持,副校长阚瑞芬、郎文革及部分科级干部担任主讲人,教务科、 ..

发布日期:2018-03-08 详细>>

市教育局召开2018年度市直教育系统基层纪检工作会议

近日,市教育局、市纪委驻教育局纪检组联合召开2018年度市直教育系统基层纪检工作会议,市教育局所属14所中学、幼儿园、特教学校,市属5所 ..

发布日期:2018-04-16 详细>>

全市学校德育体育艺术和国防工作会议召开

3月28日上午,2018年沧州市学校德育、体育、艺术和国防工作会议在市教育局二楼会议室召开。各县(市、区)教育局(文教局)主管相关工作的 ..

发布日期:2018-04-02 详细>>

办好人民满意的教育是我们的奋斗目标和前进动力

教育是最大的民生,教育引领未来。新时代如何办好人民满意的教育?中小学生减负如何落到实处?如何让教师成为备受尊重的职业?校园体育如 ..

发布日期:2018-03-26 详细>>