首页 > 新闻中心 > > 正文

全市学校德育体育艺术和国防工作会议召开

日期:2018-04-02 14:21:43编辑作者:诚信在线
3月28日上午,2018年沧州市学校德育、体育、艺术和国防工作会议在市教育局二楼会议室召开。各县(市、区)教育局(文教局)主管相关工作的副局长、科室负责人,市直各学校主管校长、主任等80余人参加会议。会议由思政办副主任夏琳主持。
会上,新华区教育局、沧县教育局等八家单位分别就德育、体育、艺术、国防和心理健康教育做了典型发言。之后,思政办蔡昶军主任全面回顾了2017年的工作情况,并对2018年工作进行了部署。副调研员刘恩敏出席会议,并发表重要讲话。
刘恩敏对2017年度文明校园建设、文明城市创建、校园文化建设、戏曲文化进校园、研学旅行、体育等亮点工作逐一进行了点评;对2018年校园文化规范净化提升、青少年理想信念教育、研学旅行、书画进校园、武术文化品牌创建、足球进校园等重点工作进行了再部署。
刘恩敏指出,我们的教育工作当前还依然存在着科学教育观树立不牢固、区域发展不平衡、对立德树人根本任务的科学内涵认识不清、争先创优意识不强等问题。
刘恩敏要求,我市教育行政部门和各级各类学校要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会习近平教育思想的科学内涵,贯彻落实陈宝生部长的系列讲话精神,补齐短板,砥砺前行,切实把立德树人根本任务落到实处。

相关文章

全市高中化学同课异构观摩课暨专家引领指导活动在沧州一中举行

12月17日至18日,全市高中化学同课异构观摩课暨专家引领指导活动在沧州一中举行。来自全市各县(市、区)教育系统的100多名一线高中化学教 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

沧州市第八中学勇夺京津冀中学生汉字听写大会桂冠

12月15日,由天津市语委主办的京津冀中学生汉字听写大会在天津实验中学滨海学校落下帷幕,经过紧张激烈的角逐,沧州市第八中学获得本届比赛 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

泊头京泊职业技术学校做好春季开学前准备工作

2018年春季开学之前,学校校长李雅丽组织全校教职工从2月25日开始集体学习。针对民办学校在新时代现代职业教育发展中的社会责任、教师队伍 ..

发布日期:2018-03-06 详细>>

全市教育工作暨学校安全稳定工作会议召开

3月23日,全市教育工作暨学校安全稳定工作会议在市教育局二楼会议室召开。各县市区教育局(文教局)局长、主管安全工作的副局长,市教育局 ..

发布日期:2018-04-02 详细>>

市教育局拟提拔科级干部廉政考试开考

市教育局机关纪委组织8名拟提拔干部进行任前廉政法规知识考试。考试前,机关纪委与人事科、工委组织部对拟提拔干部廉政知识培训与学习做出 ..

发布日期:2018-03-19 详细>>