首页 > 新闻中心 > > 正文

全市教育工作暨学校安全稳定工作会议召开

日期:2018-04-02 14:19:55编辑作者:诚信在线
3月23日,全市教育工作暨学校安全稳定工作会议在市教育局二楼会议室召开。各县市区教育局(文教局)局长、主管安全工作的副局长,市教育局机关干部,石油分局局长、主管局长,市直各学校校长、书记,省级示范高中和职教中心校长,150余人参会。会议由教育工委副书记李凤强主持。会上,教育工委委员、调研员李金柱传达全省教育工作会议精神,副局长胡同发宣读了关于学校安全工作的表彰决定。局长孙庚杰做了重要讲话。
孙庚杰全面回顾了2017年来我市教育工作,安排部署了今年全市教育工作。
孙庚杰指出,教育事业社会关联性强,与整体大环境和区域小环境密不可分。做教育工作,必须跟进时代、对接社会,努力实现同频共振。要主动适应当前教育面临的大局大势,把握当地教育的阶段性特征,与时俱进。要落实习近平系列教育新思想,打造与习近平中国特色社会主义思想相一致的沧州教育。要回应百姓群众新期盼,打造与人民对美好生活需要相适应的沧州教育。要主动对接当地经济社会发展新要求,打造与上级党委政府要求相协调的沧州教育。
孙庚杰要求,各县(市、区)教育局,市直各学校,今年要下大力度扩大优质教育资源,全面提升教育发展质量。提升教育保障能力,持续改善办学条件。狠抓教育民生,推进教育公平和谐。追求科学高效,加强教育治理。激发活力效率,深化教育改革。
孙庚杰强调,要切实抓好安全稳定工作,全力做好信访维稳及矛盾排调工作,要做实学校安全稳定基础工作,要突出抓好安全教育“课程化”工作,要突出强化学校卫生防疫工作。要突出抓好“互联网+网格化”管理工作,真正实现网格化管理所要求的一岗双责、责任到人。
会上,沧州师院、泊头市教体局、南皮县教育局、运河区教文体局进行了典型发言。市教育局与部分学校代表签订了安全综治责任书和有偿补课治理目标责任书。

相关文章

教育部部长陈宝生谈“三点半”现象和校外机构补课乱象

3月13日下午,在全国政协十三届一次会议开幕式结束后,人民大会堂开启首场部长通道采访活动,教育部部长陈宝生首先亮相,回应人们关注的课 ..

发布日期:2018-03-14 详细>>

泊头京泊职业技术学校做好春季开学前准备工作

2018年春季开学之前,学校校长李雅丽组织全校教职工从2月25日开始集体学习。针对民办学校在新时代现代职业教育发展中的社会责任、教师队伍 ..

发布日期:2018-03-06 详细>>

http://www.cxed.com/news/201803/0860.html

任丘市职教中心对新入职教师进行岗前培训

为帮助新入职教师尽快适应工作,任丘市职教中心在开学前对新聘任的教师进行了3天的培训。2018年2月25日上午在职教中心南教学楼一楼举行职中 ..

发布日期:2018-03-08 详细>>

我市召开校园文化建设工作会议

为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步加强校园文化建设,落实好立德树人根本任务,市委宣传部、市教育局于3月7日上午,在国际会议中心举行 ..

发布日期:2018-03-19 详细>>

http://www.cxed.com/news/201803/0525.html

我市30名幼儿园、中小学校医、保健教师赴省参加专项培训

11月21日-24日,市教育局关工委组织市直中学、幼儿园和新华区、运河区、沧县部分幼儿园、中小学共计30名校医、保健教师赴省会参加了关注中 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>