首页 > 新闻中心 > > 正文

市教育扶贫领域腐败和作风问题治理领导小组召开核查总结推进会

日期:2018-03-26 18:05:58编辑作者:诚信在线
 市教育局分别于3月14日上午、3月16日上午相继召开了全市教育扶贫领域腐败作风气问题专项治理核查总结推进会,各县(市、区)教育局一把手、主管副局长和市直高校、高中、职校、初中、幼儿园及民办学校主要负责人分别参加了会议。
张玉礼主持会议并传达了市教育工委书记、市教育局局长、市教育扶贫领域腐败和作风问题专项治理行动领导小组组长孙庚杰的具体要求,对专项核查工作做了简要总结,要求各县(市、区)教育局、各级各类学校、幼儿园对核查出的问题认真梳理,立即整改。市教育局学生资助管理中心主任、核查组组长李金波对核查出的问题进行了分类汇总,并逐县逐校进行了通报。
市教育工委委员、纪工委书记、市教育扶贫领域腐败和作风问题专项治理行动领导小组副组长庞秀成传达了市纪委的文件精神,他告诫大家要以政治的敏感性、治理的长期性、工作的艰巨性对待教育扶贫领域腐败和作风问题专项治理行动。要求在三月底前需要给予党纪政纪处理的都要处理到位,六月底前,所有违法违纪案件都要结案归零。
市教育工委委员、教育局副局长、市教育扶贫领域腐败和作风问题专项治理行动领导小组副组长韩茂华同志做了重要讲话,他从讲政治的高度对这次核查进行了剖析,要求各县(市、区)教育局、市直单位要按“三个必须”的要求,提高认识,加强宣传,掌握政策,健全档案,规范流程,建章立制。在整改工作中发扬抓铁留痕,踏石留印的精神,确保我市教育扶贫领域腐败和作风问题专项治理集中核查阶段的问题整改工作取得决定性胜利。

相关文章

市教育扶贫领域腐败和作风问题治理领导小组召开核查总结推进会

市教育局分别于3月14日上午、3月16日上午相继召开了全市教育扶贫领域腐败作风气问题专项治理核查总结推进会,各县(市、区)教育局一把手、 ..

发布日期:2018-03-26 详细>>

市教育局携手市中心医院共同开展扶贫助学活动

12月9日上午,市教育局、市中心医院,在金狮酒店共同启动扶贫办助学·明眼行动进校园活动,市政府副秘书长肖华、市教育局局长孙庚杰、市卫 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

沧州市第八中学勇夺京津冀中学生汉字听写大会桂冠

12月15日,由天津市语委主办的京津冀中学生汉字听写大会在天津实验中学滨海学校落下帷幕,经过紧张激烈的角逐,沧州市第八中学获得本届比赛 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

市教育局拟提拔科级干部廉政考试开考

市教育局机关纪委组织8名拟提拔干部进行任前廉政法规知识考试。考试前,机关纪委与人事科、工委组织部对拟提拔干部廉政知识培训与学习做出 ..

发布日期:2018-03-19 详细>>

我市选手在《开考啦!国学》节目中再创佳绩

1月8日,《开考啦!国学》节目第一季的录制顺利完成。市教育局共选派7个学校代表队参加,我市十四中参赛选手八年级学生王圣媛、薛晓腾以优 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>