首页 > 新闻中心 > > 正文

市教育局拟提拔科级干部廉政考试开考

日期:2018-03-19 16:18:41编辑作者:诚信在线
市教育局机关纪委组织8名拟提拔干部进行任前廉政法规知识考试。
考试前,机关纪委与人事科、工委组织部对拟提拔干部廉政知识培训与学习做出了安排,规定了学习内容,包括“十九大”报告中关于党风廉政建设的论述、《中国共产党党章》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党巡视工作条例》《中国共产党问责条例》《中国共产党党内监督条例》等内容,达到“以考促学,以考促廉”的考试目的。同时,对考试纪律提出严格要求:一是提高认识。“考廉”是干部提拔任用的必经程序,要严格遵守考试纪律;二要认真对待。每个人都要把试卷当成一份反腐倡廉党纪法规“宣讲稿”。
考试采取闭卷考试形式,题型分为单选题、多选题、判断题等形式。本次考试内容覆盖了 “十九大”报告关于党风廉政建设的论述及党规党纪的各项内容,对拟提拔干部的党规党纪知识进行了全面考核。既考察了干部对党规党纪的理解力和关注度,又考察了干部对工作制度、党建理论的掌握程度。
由于准备充分,组织得力,8名参加任前廉政考试的拟提拔干部成绩全部合格,顺利通过“廉考”关。
市教育局把任前廉政考试作为干部提拔的必经程序,提高了领导干部遵纪守法、审慎用权、廉洁从政的意识。考试内容实时跟进党风廉政建设新政策新要求,准确及时地调整更新,对领导干部坚持学习,不断提高党性修养和政策水平起到有力的助推作用。
驻教育局纪检组对干部任前廉政培训工作给予了高度关注,对廉政考试进行了全程监督。

相关文章

沧州市第八中学勇夺京津冀中学生汉字听写大会桂冠

12月15日,由天津市语委主办的京津冀中学生汉字听写大会在天津实验中学滨海学校落下帷幕,经过紧张激烈的角逐,沧州市第八中学获得本届比赛 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

泊头京泊职业技术学校做好春季开学前准备工作

2018年春季开学之前,学校校长李雅丽组织全校教职工从2月25日开始集体学习。针对民办学校在新时代现代职业教育发展中的社会责任、教师队伍 ..

发布日期:2018-03-06 详细>>

我市选手在《开考啦!国学》节目中再创佳绩

1月8日,《开考啦!国学》节目第一季的录制顺利完成。市教育局共选派7个学校代表队参加,我市十四中参赛选手八年级学生王圣媛、薛晓腾以优 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

黄骅市职教中心召开校委会 谋划新工作

开学早准备,一切都顺利。2月27日黄骅市职教中心在八楼会议室召开校委会全体成员专题会议。本次会议由校长李炳忠主持,旨在总结工作经验, ..

发布日期:2018-03-06 详细>>

http://www.cxed.com/news/201803/0519.html

沧州市第二中学辩论队在京津冀辩论赛中再获佳绩

由北京语言文化建设促进会、北京市高中生辩论赛俱乐部、西城区语言文字工作委员会主办,北京师范大学附属实验中学承办,北京市语言文字工作 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>