首页 > 新闻中心 > > 正文

市教育局携手市中心医院共同开展扶贫助学活动

日期:2018-03-05 10:55:53编辑作者:诚信在线
12月9日上午,市教育局、市中心医院,在金狮酒店共同启动“扶贫办助学·明眼行动进校园”活动,市政府副秘书长肖华、市教育局局长孙庚杰、市卫计委主任方敏、市中心医院院长温秀玲等及市直、各县(市、区)48所高中、职中的主管校长和校医务人员参加了会议。
此次活动从2017年12月—2018年9月,共持续10个月。主要扶助对象为市直及各县(市、区)高中阶段在校建档立卡贫困家庭(含低保、特困、残疾)患有近视疾病学生和报考军校并患有近视疾病的学生。活动期间,市中心医院的眼科专家和专业医师将到各相关学校对学生进行眼睛筛查登记,凡登记符合条件的学生均可自愿报名接受近视矫正手术,市中心医院将对贫困学生予以免费手术治疗,对有志报考军校的学生手术治疗将给予费用优惠。
启动仪式上,孙庚杰强调,各县(市、区)教育局和相关学校,要珍惜这次难得的机会,认真组织好学生视力筛查、矫正活动,并通过此次活动,把党和国家扶贫帮困的政策传递到每个家庭,把社会对教育工作的关心、关爱传递到每个学生。
此次活动是我市教育、卫生系统联手认真贯彻落实党的十九大提出的“精准扶贫”、“精准脱贫”目标和要求的重大举措,是积极推进市委、市政府“高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,扎扎实实推进党的十九大精神在沧州落地见效”的真实体现,切实解决了贫困家庭的实际困难,将党和政府的关怀和温暖送到了贫困学子的心上。

相关文章

全国《义务教育学校管理标准》实施部署会召开

日前,教育部在山西孝义召开全国《义务教育学校管理标准》实施部署会,深入学习贯彻党的十九大精神,总结交流各地贯彻落实《义务教育学校 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

我市选手在《开考啦!国学》节目中再创佳绩

1月8日,《开考啦!国学》节目第一季的录制顺利完成。市教育局共选派7个学校代表队参加,我市十四中参赛选手八年级学生王圣媛、薛晓腾以优 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

http://www.cxed.com/about/201803/0519.html

沧州市第二中学辩论队在京津冀辩论赛中再获佳绩

由北京语言文化建设促进会、北京市高中生辩论赛俱乐部、西城区语言文字工作委员会主办,北京师范大学附属实验中学承办,北京市语言文字工作 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

沧州三中举办国学讲座

12月14日,沧州国学研究会副会长李云才到沧州三中,为同学们送来铁马冰河入梦来的国学讲座。 本次讲座对南宋著名爱国诗人陆游所做诗篇的背 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

市教育局携手市中心医院共同开展扶贫助学活动

12月9日上午,市教育局、市中心医院,在金狮酒店共同启动扶贫办助学·明眼行动进校园活动,市政府副秘书长肖华、市教育局局长孙庚杰、市卫 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>