首页 > 新闻中心 > > 正文

沧州市第二中学辩论队在京津冀辩论赛中再获佳绩

日期:2018-03-05 10:54:07编辑作者:诚信在线

由北京语言文化建设促进会、北京市高中生辩论赛俱乐部、西城区语言文字工作委员会主办,北京师范大学附属实验中学承办,北京市语言文字工作委员会、天津市语言文字工作委员会、河北省语言文字工作委员会支持,全国学联秘书处指导的第三届京津冀中学生辩论邀请赛11月26日在北京师范大学附属实验中学落下帷幕,由我市二中高一学生组成的辩论队发挥出色,荣获赛事季军。

    

 

 

一辩,尹如意;二辩,曹宇;三辩,黄浩东;四辩,王辰昊;

比赛中,二中辩论队连胜三场,先后在小组循环赛战胜北京第八中学、北京铁路二中和北京第十四中学,提前一轮闯入四强。

在半决赛中与第二届京津冀中学生辩论邀请赛冠军队北京中学辩论队相遇,遗憾告负,未能进入前两名。

 

 

半决赛:北京中学VS沧州市第二中学

 

北京中学辩论队蝉联冠军,北京昌平新东方外国语学校辩论队获亚军,沧州二中辩论队和天津第七中学辩论队并列季军。至此,沧州二中辩论队也成为河北省唯一一支连续两届跻身京津冀辩论赛四强的学校,辩手王辰昊同学被三次提名最佳辩手,获单场最佳辩手称号。

相关文章

我市选手在《开考啦!国学》节目中再创佳绩

1月8日,《开考啦!国学》节目第一季的录制顺利完成。市教育局共选派7个学校代表队参加,我市十四中参赛选手八年级学生王圣媛、薛晓腾以优 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

沧州市第八中学勇夺京津冀中学生汉字听写大会桂冠

12月15日,由天津市语委主办的京津冀中学生汉字听写大会在天津实验中学滨海学校落下帷幕,经过紧张激烈的角逐,沧州市第八中学获得本届比赛 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

http://www.cxed.com/about/201803/0525.html

我市30名幼儿园、中小学校医、保健教师赴省参加专项培训

11月21日-24日,市教育局关工委组织市直中学、幼儿园和新华区、运河区、沧县部分幼儿园、中小学共计30名校医、保健教师赴省会参加了关注中 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

市教育局携手市中心医院共同开展扶贫助学活动

12月9日上午,市教育局、市中心医院,在金狮酒店共同启动扶贫办助学·明眼行动进校园活动,市政府副秘书长肖华、市教育局局长孙庚杰、市卫 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

沧州三中举办国学讲座

12月14日,沧州国学研究会副会长李云才到沧州三中,为同学们送来铁马冰河入梦来的国学讲座。 本次讲座对南宋著名爱国诗人陆游所做诗篇的背 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>