首页 > 联系我们 > > 正文

市教育局对主城区全部中小学进行文明校园督导评估

日期:2018-03-05 11:09:26编辑作者:诚信在线

 为进一步加强未成年人思想道德建设,推进文明校园和全国文明城市创建,市教育局自6月26日开始,用12天的时间,对市区及城乡结合部64所点位中小学校进行文明校园督导评估。

按照市文明办和创城第七指挥部的统一部署,市教育局成立了以教育工委副书记李凤强、副调研员刘恩敏为组长的两个督导检查组,分别深入到市区及城乡结合部64个点位学校进行评估验收。督导组深入到校园,查看校园环境、档案资料和创建氛围,结合文明校园创建标准,进行了严格的督导检查。检查过程中,同志们不畏酷暑,加班加点,认真仔细,高标准、严要求。对发现的问题用"督办卡"的方式进行督促整改。同时,向学校相关人员进行耐心细致的分析说明,帮助其理清整改方向和措施,为学校争创文明校园提档升级打下良好基础。对低于85分的学校,督导组提出明确要求,限期整改,并进行了严格的"回头看"。
截至7月14日,市区及城乡结合部64个点位学校100%进入迎检工作状态,《沧州市文明校园量化标准》、《沧州市未成年人思想道德建设测评体系实地查看学校点位标准》100%得到落实,受检学校100%合格,为迎接全国文明城市测评奠定了坚实的基础。

相关文章

沧州市第十四届中学生健美操比赛成功举行

7月12日,沧州市第十四届中学生健美操比赛在沧州市八中举行。比赛历时半天,共有四支代表队40名运动员参加,分五人操、三人操、混双、男 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

市教育局对主城区全部中小学进行文明校园督导评估

为进一步加强未成年人思想道德建设,推进文明校园和全国文明城市创建,市教育局自6月26日开始,用12天的时间,对市区及城乡结合部64所点位 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

国际机构纷纷上调我国经济增速预期彰显经济发展底气

国家统计局日前发布上半年宏观经济数据,主要指标好于预期,宏观经济稳定性增强。基于此,国际货币基金组织、亚洲开发银行、摩根大通等国际 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

我市代表队参加河北省校园足球夏令营活动获佳绩

7月20—25日,河北省初中、小学校园足球夏令营活动在河北师范大学正式拉开帷幕。本次夏令营活动是全省规模最大的综合体育活动,为期六天 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

副市长梁英华到市教育局石油分局调研

8月2日,副市长梁英华冒雨到市教育局石油分局调研。梁英华一行在实地查看了华北油田第一中学、华北油田采一中学后,听取了石油分局的工作 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>