首页 > 联系我们 > > 正文

市教育考试院开展学考视频倒追倒查工作

日期:2018-03-05 11:08:05编辑作者:诚信在线
  
7月17日—19日市教育考试院学考办按照《河北省普通高中学业水平考试实施细则》的要求,抽调市直相关专业人员组成录像回放组,对我市今年5年份学考文化科目考试进行了视频倒追倒查工作。此次共抽查16个县、市和市直中学的23个考点,计8万科次。此次倒追倒查主要针对考点建设、考场设置、执考人员工作状况、考务组考等四个方面的工作进行了抽查。
从抽查情况中可以看出,全市绝大多数考点、考区均能按照省里要求认真组考,监考教师都能按要求完成监考任务,考场秩序良好,考点卫生整洁。同时也发现了一些问题,一是个别考点对学考重视程度不够,思想观念急需转变;二是考试设备老化急需更新;三是科技强考的意识仍需提高;四是监考人员的培训还需加强并落到实处。
学考改革在即,提科技强考意识,促规范化考试意义深远。市教育考试院学考办今后将倒追倒查工作常抓不懈,为2018年学考与高考的顺利接轨做好保障工作。

相关文章

国际机构纷纷上调我国经济增速预期彰显经济发展底气

国家统计局日前发布上半年宏观经济数据,主要指标好于预期,宏观经济稳定性增强。基于此,国际货币基金组织、亚洲开发银行、摩根大通等国际 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

沧州市第十四届中学生健美操比赛成功举行

7月12日,沧州市第十四届中学生健美操比赛在沧州市八中举行。比赛历时半天,共有四支代表队40名运动员参加,分五人操、三人操、混双、男 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

市教育局对主城区全部中小学进行文明校园督导评估

为进一步加强未成年人思想道德建设,推进文明校园和全国文明城市创建,市教育局自6月26日开始,用12天的时间,对市区及城乡结合部64所点位 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

我市代表队参加河北省校园足球夏令营活动获佳绩

7月20—25日,河北省初中、小学校园足球夏令营活动在河北师范大学正式拉开帷幕。本次夏令营活动是全省规模最大的综合体育活动,为期六天 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

http://www.cxed.com/lxwm/201803/0553.html

市教育考试院开展学考视频倒追倒查工作

7月17日—19日市教育考试院学考办按照《河北省普通高中学业水平考试实施细则》的要求,抽调市直相关专业人员组成录像回放组,对我市今年5 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>