首页 > 联系我们 > > 正文

我市选手荣获全国“五好小公民”读书活动演讲比赛二等奖

日期:2018-03-05 11:06:45编辑作者:诚信在线
   7月28—29日,全国青少年“五好小公民”主题教育活动 “阳光校园· 我们是好伙伴”演讲、朗诵总决赛在北京举行。来自31个省、市、自治区、计划单列市和新疆生产建设兵团的中小学选手,及教育关工委的代表、指导教师、家长500多人参加了演讲、朗诵总决赛。我市选手——沧州市路华小学的刘晓澄同学荣获小学组演讲二等奖。
参加全国演讲总决赛的选手共有138名选手(小学组64名、初中组44名、高中组30名),参加朗诵总决赛的共有82名选手(小学组36名、中学组46名)。其中小学组经过一天半的激烈角逐,产生特等奖4名,一等奖10名,二等奖20名,三等奖30名。沧州市路华小学的刘晓澄同学代表河北省参加小学组比赛。她的演讲紧扣主题,积极向上,事、情、理相互交融,用生动形象的语言,叙述着阳光校园的故事;抒发了高尚的情感,传递着爱心与善行,弘扬了中华民族的传统美德。最终以总排名第16的成绩获得二等奖。
7月29日下午,举办了全国青少年五好小公民“阳光校园· 我们是好伙伴”主题教育活动文艺汇演,获奖选手代表为大家做汇报演讲和朗诵。小选手们多才多艺的表演赢得大家掌声不断和阵阵喝彩。在精彩的文艺汇演中,教育部关工委常务副主任杨贵仁、孙成华、傅国亮,教育部关工委副秘书长张勇,教育部关工委委员、课堂内外杂志有限责任公司、党委书记刘信中依次为获奖选手颁发了荣誉证书。

相关文章

http://www.cxed.com/lxwm/201803/0553.html

市教育考试院开展学考视频倒追倒查工作

7月17日—19日市教育考试院学考办按照《河北省普通高中学业水平考试实施细则》的要求,抽调市直相关专业人员组成录像回放组,对我市今年5 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

市教育局对主城区全部中小学进行文明校园督导评估

为进一步加强未成年人思想道德建设,推进文明校园和全国文明城市创建,市教育局自6月26日开始,用12天的时间,对市区及城乡结合部64所点位 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

我市代表队参加河北省校园足球夏令营活动获佳绩

7月20—25日,河北省初中、小学校园足球夏令营活动在河北师范大学正式拉开帷幕。本次夏令营活动是全省规模最大的综合体育活动,为期六天 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

中国将继续发挥全球经济“稳定器”作用——国际机构看好中国经济前景

中国国家统计局近日公布的数据显示,上半年中国经济增长6 9%,延续了稳中有进、稳中向好的发展态势。多家国际机构随即纷纷上调对今年中国经 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

沧州市第十四届中学生健美操比赛成功举行

7月12日,沧州市第十四届中学生健美操比赛在沧州市八中举行。比赛历时半天,共有四支代表队40名运动员参加,分五人操、三人操、混双、男 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>