首页 > 公司简介 > > 正文

黄骅市教育局以“奋进之笔、得意之作”贯彻落实党的十九大精神

日期:2018-03-05 11:00:24编辑作者:诚信在线
围绕十九大对教育工作提出的新要求、新目标,结合黄骅市教育工作实际,教育系统要以“奋进之笔、得意之作”贯彻落实好党的十九大精神,重点在以下三点下功夫、做文章。
一是学习宣传“全员覆盖”。做到筹备部署到位。成立专门工作机构,明确职责分工,制定《教育系统学习宣传贯彻党的十九大精神实施方案》,确保活动有领导、有组织、健康有序开展。做到动员宣传到位。在局机关、中心学校、中小学逐层召开动员大会,并建立局班子成员联系点制度、学习培训制度、请假制度、补课制度、考勤制度,同时在全系统开展“百名书记讲党课”“千名党员承诺践诺评诺”“习近平教育思想”万人大学习等活动,迅速营造学习宣传贯彻党的十九大精神的浓厚氛围。做到学习研究到位。要学《报告》、学《党章》,要全面学习、深入研究新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平教育思想,同时,要对照新思想找到目前工作中存在的差距、问题和薄弱环节,用新奋斗、新措施、新成效书写新时代黄骅教育史。党员领导干部要带头学、带头用,让十九大精神烙印在教育系统每一名党员和师生心中,指导黄骅育事业的改革发展。
二是基层党建“对标争先”。全面加强党的领导,加强党的全面领导,坚持从严治党。坚持沿着习近平新时代社会主义特色思想指引的方向砥砺前行,以抓好党建促发展的工作思路,抓班子、带队伍,服务一线、办好教育。把2018年作为教育系统基层党建质量年,在扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化的同时,启动教育系统基层党建“对标争先”计划,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分发挥黄骅教育系统236个党组织、1537名党员的战斗堡垒和先锋模范作用,加强师德师风建设,培养高素质教师队伍,全力打造“四有”队伍,开创一条新形势、新任务下党建工作的新路子。
三是举措行动“人民满意”。深入研究社会主要矛盾新变化在教育工作中的具体表现,积极回应人民群众的关注、关心和关切的问题,以此确定今后工作重点,为老百姓送出实实在在的教育“红包”,为解决新时代我市社会主要矛盾做出积极贡献。要全面提高教育教学质量,积极破解城区幼儿入“公办园难、民办园贵”问题,会同有关部门加强对无证民办教育机构(包括民办幼儿园)的整治;确保顺利通过义务教育均衡发展“国检”的同时,加快推进“初中进城工程”,以此形成“横向竞争”“纵向拉动”,进而促进我市教育整体教学质量的提高;深入研究实施中高考改革,最大程度地收获改革红利;深化产教融合、校企合作,加强与京津教育对接,不断扩大成职教育的发展规模和档次,提升蓝领阶层素质。要把教育公平推上新台阶。围绕资源布局、校舍改造,以及初中进城、公益性学前教育等方面,把上级已经决策的事项加快推进,落到实处。围绕新形势下的新情况、新问题,搞好民情调研和政策调研,积极建言献策。2018年,在城区,力争实现四中、沈庄小学、开发区小学及五中学生宿舍楼等建设项目竣工使用;力争实现二中重建项目主体竣工;力争实现六中、天健湖小学、新高中项目开工建设。在乡镇,力争实现义务教育均衡发展督导的29个新建校舍及操场改造项目,以及李村幼儿园、吕桥幼儿园建设项目竣工使用;力争实现北王曼小学、杨庄小学、东高头小学、大麻沽小学、齐家务幼儿园、李子札幼儿园项目开工建设。同时,扎实实施“三名”工程,实施城乡校长、教师交流制度,努力破解师资队伍年龄结构、学科结构不尽合理的问题,打好促进教育公平攻坚战,推动城乡教育一体化发展,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。要突出做好校园安全工作。加强对学生的教育和管理,加强校园安全“三防”投入,加强与社会各界的沟通与合作。针对校车、食堂、暴力伤害、校园欺凌、踩踏、民办教育机构等重点问题、重点区域加强安全管理措施。让全市校园成为最阳光、最安全、最和谐的地方。

相关文章

通过2017年全国义务教育发展基本均衡县(市、区)评估验收

2月28日上午,教育部召开第五场教育新春系列新闻发布会,介绍2017年全国义务教育均衡发展督导评估有关情况。国务院教育督导委员会办公室主 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

全面贯彻党的十九大精神 奋力写好教育“奋进之笔”

1月23日-24日,2018年全国教育工作会议在京召开。会议强调,要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

沧州电大荣获2017年度“一路一起”贡献奖

11月24日,在西安召开的中央电大奥鹏远程教育中心年会上,沧州电大荣获奥鹏现代远程教育公共服务体系2017年度一路一起贡献奖,这也是我省市 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

http://www.cxed.com/about/201803/0516.html

孙庚杰到献县韩村镇赵官庄慰问贫困户 进行扶贫调研

1月30日,市委教育工委书记、市教育局局长孙庚杰一行来到市教育局帮扶村——献县韩村镇赵官庄,看望慰问贫困户,进行扶贫调研。孙庚杰在赵 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

黄骅市教育局以“奋进之笔、得意之作”贯彻落实党的十九大精神

围绕十九大对教育工作提出的新要求、新目标,结合黄骅市教育工作实际,教育系统要以奋进之笔、得意之作贯彻落实好党的十九大精神,重点在以 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>