首页 > 公司简介 > > 正文

献县教育体育局“四个结合”贯彻落实十九大精神

日期:2018-03-05 11:00:03编辑作者:诚信在线
为贯彻落实党的十九大精神,献县教育体育局引导广大教体工作者以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记宗旨、改革创新、埋头苦干,努力开创献县教体工作发展新局面,让广大群众收获更多关于教体工作的“获得感”。
一是将学习贯彻十九大精神与学校建设结合起来。组织各学校以研读、讲座、讨论、专题板报等式,让党的十九大精神在校园中有形、在教师中有声、在行动中有体现。继续加大投入,加快基础设施建设步伐,实施农村“全面改薄”和“学前教育推进”两大工程,投资5281万元完成3所中学、14所小学、13所幼儿园新建扩建工程。确保第五中学、第四实验小学、东武庄小学和青少年活动中心综合楼等建设项目投入使用。
二是将学习贯彻十九大精神与学校德育工作结合起来。发动各学校通过组织“十九大精神进课堂”等活动,让学生在潜移默化中受到理想信念和美好品德的教。继续大力推进“四园同创”活动向深入发展,力争树立一批先进典型,打造靓点学校,实现以点带面的新突破。
三是将学习贯彻十九大精神与城乡教育均衡结合起来。构建科学长效的教师招聘制度,继续招聘特岗教师350名,招聘县域内合同制教师100名(小学教师70名,幼儿教师30名),全部充实到农村教学一线,促进城乡教育均衡发展。
四是将学习贯彻十九大精神与开展全民健身结合起来。将完成70个自然村的健身场地与城区5000平米健身场地的建设,并启动体育公园建设项目计划,为人民增强体魄、健康生活的打下基础;继续举办冬季钓鱼比赛、篮球邀请赛、马拉松等精品赛事,开展全民健身日活动,促进群众体育和竞技体育全面发展,让群众获得感实实在在。
 

相关文章

沧州市第八中学勇夺京津冀中学生汉字听写大会桂冠

12月15日,由天津市语委主办的京津冀中学生汉字听写大会在天津实验中学滨海学校落下帷幕,经过紧张激烈的角逐,沧州市第八中学获得本届比赛 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

http://www.cxed.com/about/201803/0516.html

孙庚杰到献县韩村镇赵官庄慰问贫困户 进行扶贫调研

1月30日,市委教育工委书记、市教育局局长孙庚杰一行来到市教育局帮扶村——献县韩村镇赵官庄,看望慰问贫困户,进行扶贫调研。孙庚杰在赵 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

全市高中化学同课异构观摩课暨专家引领指导活动在沧州一中举行

12月17日至18日,全市高中化学同课异构观摩课暨专家引领指导活动在沧州一中举行。来自全市各县(市、区)教育系统的100多名一线高中化学教 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

沧州市第七届职业院校师生技能大赛圆满结束

自10月18日至11月21日,历时35天的沧州市第七届职业院校师生技能大赛圆满结束。本次比赛由沧州市教育局和沧州市人力资源与社会保障局联合举 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

市委市政府决定实施2018年18项民心工程

为深入贯彻落实党的十九大精神和中央经济工作会议精神,按照省委九届六次全会和市委九届三次全会部署要求,坚持以人民为中心的发展思想,努 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>