首页 > 公司简介 > > 正文

市教育局开展国家宪法日宣传活动

日期:2018-03-05 10:58:06编辑作者:诚信在线

12月4日,是我国第四个国家宪法日。在市普法办的组织下,市教育局来到狮城公园广场,进行12.4国家宪法日宣传活动,推动宪法法律贯彻实施。现场发放法治宣传材料1000余份,热心解答群众现场咨询、提问30余人次。

2014年12月4日是我国首个国家宪法日。从10月23日党的十八届四中全会通过《决定》,提出将这一天定为国家宪法日,到11月1日全国人大常委会表决通过《关于设立国家宪法日的决定》,以立法形式予以确定。宪法是国家的根本大法,具有最高的法律效力,在社会主义法律体系中处于核心的地位。一切法律都是依据宪法制定的,宪法是大部分法律的母法。一切法律、行政法规、地方性法规都不得同宪法相抵触。维护法制的权威,首先是维护宪法的权威。宪法日的确定更是党和国家对依法治国的坚强决心。宪法序言明确规定:“全国各族人民、一切国家机关和武装力量、各政党和各社会团体、各企业事业组织,都必须以宪法为根本的活动准则,并且负有维护宪法尊严、保证宪法实施的职责。”因此,依法治国,首先必须严格遵守和执行宪法,树立和维护宪法的权威,保证宪法的贯彻实施,做到依宪治国。

 

 

相关文章

沧州三中举办国学讲座

12月14日,沧州国学研究会副会长李云才到沧州三中,为同学们送来铁马冰河入梦来的国学讲座。 本次讲座对南宋著名爱国诗人陆游所做诗篇的背 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

沧州市第七届职业院校师生技能大赛圆满结束

自10月18日至11月21日,历时35天的沧州市第七届职业院校师生技能大赛圆满结束。本次比赛由沧州市教育局和沧州市人力资源与社会保障局联合举 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

全面贯彻党的十九大精神 奋力写好教育“奋进之笔”

1月23日-24日,2018年全国教育工作会议在京召开。会议强调,要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

http://www.cxed.com/about/201803/0527.html

市教育局开展国家宪法日宣传活动

12月4日,是我国第四个国家宪法日。在市普法办的组织下,市教育局来到狮城公园广场,进行12 4国家宪法日宣传活动,推动宪法法律贯彻实施。现 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

通过2017年全国义务教育发展基本均衡县(市、区)评估验收

2月28日上午,教育部召开第五场教育新春系列新闻发布会,介绍2017年全国义务教育均衡发展督导评估有关情况。国务院教育督导委员会办公室主 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>