首页 > 公司简介 > > 正文

沧州市第七届职业院校师生技能大赛圆满结束

日期:2018-03-05 10:57:52编辑作者:诚信在线
自10月18日至11月21日,历时35天的沧州市第七届职业院校师生技能大赛圆满结束。本次比赛由沧州市教育局和沧州市人力资源与社会保障局联合举办,项目分为汽车应用与维修、数控技术应用、学前教育、农林、畜牧、会计电算化、机电技术应用、计算机应用、综合素质和护理学等10个专业的比赛,分别由青县职教中心、黄骅市职教中心、泊头职业学院、河间市职教中心、沧州工贸学校、泊头市职教中心、沧州市职教中心、中捷职业技术学校和沧州医专10所学校承办,同时得到了河间市总工会、《时事报告》杂志社、大连爱丁数码产品有限公司、畅捷通信息技术股份有限公司、天津鑫靓典汽车服务中心和CEAC等企事业单位的支持,今年各专业比赛均增加了教师专业技能比赛项目,呈现师生同台量技能、展风采的喜人局面。全市共有103支代表队578名学生和132名老师参加比赛,各专业比赛成绩均大幅高于去年,体现了各职业学校近几年狠抓内涵建设增强教学实效的初步成果。按照职业资格鉴定体系规定,汽车运用与维修和学前教育两个专业中获得一、二、三等的师生分别颁发人力资源与社会保障部门认定的相应高、中级职业资格证书。  
本届大赛领导到位,方向明确;周密组织,备赛有序;项目创新、突出实践;局面喜人,成绩冲高,凸显了我市职教风采,展示了师生技能,有效促进了校际间学习交流,提高了我市职业学校教育教学和实训水平。

相关文章

http://www.cxed.com/about/201803/0515.html

2018年沧州市教科所工作年会成功举办

为贯彻党的十九大精神、落实立德树人的根本任务,总结和推广我市教育科研工作的先进经验和成果,并对2018年度的全市教科研工作做出部署,1 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

通过2017年全国义务教育发展基本均衡县(市、区)评估验收

2月28日上午,教育部召开第五场教育新春系列新闻发布会,介绍2017年全国义务教育均衡发展督导评估有关情况。国务院教育督导委员会办公室主 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

沧州市第八中学勇夺京津冀中学生汉字听写大会桂冠

12月15日,由天津市语委主办的京津冀中学生汉字听写大会在天津实验中学滨海学校落下帷幕,经过紧张激烈的角逐,沧州市第八中学获得本届比赛 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

市教育局携手市中心医院共同开展扶贫助学活动

12月9日上午,市教育局、市中心医院,在金狮酒店共同启动扶贫办助学·明眼行动进校园活动,市政府副秘书长肖华、市教育局局长孙庚杰、市卫 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

全市义务教育基本均衡发展工作推进会召开

2月28日,市政府在国际会议中心组织召开全市义务教育基本均衡发展工作推进会,通报2017年沧州义务教育基本均衡发展省政府督导评估和国家认 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>