首页 > 公司简介 > > 正文

我市30名幼儿园、中小学校医、保健教师赴省参加专项培训

日期:2018-03-05 10:57:06编辑作者:诚信在线

11月21日-24日,市教育局关工委组织市直中学、幼儿园和新华区、运河区、沧县部分幼儿园、中小学共计30名校医、保健教师赴省会参加了“关注中国儿童生长发育健康促进活动”校医培训。

儿童的健康与发展直接关系到家庭幸福、民族素质以及国家的长远发展,中小学校医在青少年保健工作中担当着重要角色。为提高幼儿园、中小学的校医、保健教师的管理水平和履职水平,促进青少年儿童身心健康发展,中国下一代教育基金会、省关工委在石家庄市举办了“关注中国儿童生长发育系列健康促进活动”校医培训。河北省教育厅关心下一代工作委员会主任李金海出席开班仪式并致辞。中国下一代教育基金会副秘书长祁莉莉介绍基金会并鼓励学员抓住宝贵机会,学以致用。教育部学校卫生防疫与食品安全专家指导组副组长、卫生部学校卫生标准委员会主任委员、北京大学儿童少年卫生研究所所长、教授马军,北京大学儿童青少年卫生研究所副所长、教授马迎华,北京市疾病预防控制中心学校卫生所所长、主任医师郭欣,北京急救中心急救讲师温新华以及河北省内的多名儿科主任医师组成专家讲师团,对校医工作者、保健教师进行了培训。培训内容包括中国儿童青少年健康问题及应对策略;学校健康教育及健康促进;学校急救—校园安全、急救实操;儿童生长规律及异常;学校传染病预防及突发公共卫生事件防控;儿童生长发育检测及临床意义;校园常见病防治等主题。

培训中,各位授课专家深入浅出地讲解青少年成长规律和常见保健问题对策,对突发事件处理规程进行详细演示,手把手教给学员急救知识,并对学员的分组练习进行反复指导。通过全程互动教学,不仅提高了参训校医、保健教师的理论素养和专业知识,而且掌握了儿童保健急救的实操技能,为做好中小学生保健工作起到有力的助推作用,为广大青少年儿童的健康成长提供了保障。

 

马军教授就“中国儿童青少年健康问题及应对策略”主题授课

相关文章

通过2017年全国义务教育发展基本均衡县(市、区)评估验收

2月28日上午,教育部召开第五场教育新春系列新闻发布会,介绍2017年全国义务教育均衡发展督导评估有关情况。国务院教育督导委员会办公室主 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

市教育局携手市中心医院共同开展扶贫助学活动

12月9日上午,市教育局、市中心医院,在金狮酒店共同启动扶贫办助学·明眼行动进校园活动,市政府副秘书长肖华、市教育局局长孙庚杰、市卫 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

全面贯彻党的十九大精神 奋力写好教育“奋进之笔”

1月23日-24日,2018年全国教育工作会议在京召开。会议强调,要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

我市代表队参加京津冀蒙晋苏川青少年“未来之星”冬季阳光体育大会勇夺双冠

2月2日至5日,由省体育局、省教育厅、团省委联合举办的2018年全国青少年未来之星冬季阳光体育大会河北分会场暨京津冀蒙晋苏川青少年未来之 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

http://www.cxed.com/about/201803/0515.html

2018年沧州市教科所工作年会成功举办

为贯彻党的十九大精神、落实立德树人的根本任务,总结和推广我市教育科研工作的先进经验和成果,并对2018年度的全市教科研工作做出部署,1 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>