首页 > 公司简介 > > 正文

沧州市第八中学勇夺京津冀中学生汉字听写大会桂冠

日期:2018-03-05 10:56:19编辑作者:诚信在线
12月15日,由天津市语委主办的京津冀中学生汉字听写大会在天津实验中学滨海学校落下帷幕,经过紧张激烈的角逐,沧州市第八中学获得本届比赛团体冠军。河北省定州市英才实验中学和天津市大港油田第一中学代表队分获亚军、季军。
本次汉字听写大会秉承“书写规范汉字、传承中华文明、加强地区交流、促进协同发展”的活动宗旨。比赛由积分赛和淘汰赛组成,两个环节加分总和最优者为第一名。听写试题来源于辞典、字典、词库,援引著作包括《红楼梦》、《水经注》等名著。经过层层选拔,最终京津冀分别确定两支代表队参加本次决赛。
沧州市第八中学参赛的六名选手分别是八年级的于洋、刘娜、王浩安、姚广鑫及七年级的贾耀博、李烨。六名同学经校内层层筛选最终脱颖而出。小将们凭借着扎实的功底和深厚的积淀,在赛场上沉着自信,积分赛和淘汰赛两环节中均雄踞榜首,充分展示了八中学子“勇于拼搏敢于胜利”的风采。
沧州市第八中学在本届大赛中荣膺桂冠,离不开八中注重培养学生人文素养的教学传统,也离不开学校全体语文老师的竭力付出。这次成绩的取得,是我市历来重视素质教育,以生为本,注重学生全面发展,关注学生个性成长,差异化发展的必然结果。

相关文章

我市选手在《开考啦!国学》节目中再创佳绩

1月8日,《开考啦!国学》节目第一季的录制顺利完成。市教育局共选派7个学校代表队参加,我市十四中参赛选手八年级学生王圣媛、薛晓腾以优 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

我市代表队参加京津冀蒙晋苏川青少年“未来之星”冬季阳光体育大会勇夺双冠

2月2日至5日,由省体育局、省教育厅、团省委联合举办的2018年全国青少年未来之星冬季阳光体育大会河北分会场暨京津冀蒙晋苏川青少年未来之 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

http://www.cxed.com/about/201803/0516.html

孙庚杰到献县韩村镇赵官庄慰问贫困户 进行扶贫调研

1月30日,市委教育工委书记、市教育局局长孙庚杰一行来到市教育局帮扶村——献县韩村镇赵官庄,看望慰问贫困户,进行扶贫调研。孙庚杰在赵 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

沧州市第八中学勇夺京津冀中学生汉字听写大会桂冠

12月15日,由天津市语委主办的京津冀中学生汉字听写大会在天津实验中学滨海学校落下帷幕,经过紧张激烈的角逐,沧州市第八中学获得本届比赛 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

通过2017年全国义务教育发展基本均衡县(市、区)评估验收

2月28日上午,教育部召开第五场教育新春系列新闻发布会,介绍2017年全国义务教育均衡发展督导评估有关情况。国务院教育督导委员会办公室主 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>