首页 > 公司简介 > > 正文

沧州三中举办国学讲座

日期:2018-03-05 10:54:57编辑作者:诚信在线
12月14日,沧州国学研究会副会长李云才到沧州三中,为同学们送来“铁马冰河入梦来”的国学讲座。
    本次讲座对南宋著名爱国诗人陆游所做诗篇的背景和内容进行了深入的解读,从“王师北定中原日,家祭无忘告乃翁”的悲怆,到“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”的教子诗,同学们听的认真,记得仔细,每到精彩之处,不约而同地热烈鼓掌。从李会长生动风趣的表达中,同学们更深入的认识和了解了陆游的爱国情怀,也感受到了中华文化的博大精深,直到结束,同学们还意犹未尽。
    本次讲座,旨在弘扬优秀中华传统文化,传承优秀民族精神,激发了学生对国学文化的兴趣和热爱,也提升了学生们的文学素养,受到同学们的热烈欢迎。
 

相关文章

我省学前三年毛入园率今年将达到84%

优化教育供给结构 全面提升教育质量 学前三年毛入园率今年将达到84% 基本消除义务教育阶段学校66人以上超大班额,加强工业设计等高校学 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

沧州三中举办国学讲座

12月14日,沧州国学研究会副会长李云才到沧州三中,为同学们送来铁马冰河入梦来的国学讲座。 本次讲座对南宋著名爱国诗人陆游所做诗篇的背 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

我市代表队参加京津冀蒙晋苏川青少年“未来之星”冬季阳光体育大会勇夺双冠

2月2日至5日,由省体育局、省教育厅、团省委联合举办的2018年全国青少年未来之星冬季阳光体育大会河北分会场暨京津冀蒙晋苏川青少年未来之 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

http://www.cxed.com/about/201803/0516.html

孙庚杰到献县韩村镇赵官庄慰问贫困户 进行扶贫调研

1月30日,市委教育工委书记、市教育局局长孙庚杰一行来到市教育局帮扶村——献县韩村镇赵官庄,看望慰问贫困户,进行扶贫调研。孙庚杰在赵 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

全面贯彻党的十九大精神 奋力写好教育“奋进之笔”

1月23日-24日,2018年全国教育工作会议在京召开。会议强调,要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>