首页 > 公司简介 > > 正文

孙庚杰到献县韩村镇赵官庄慰问贫困户 进行扶贫调研

日期:2018-03-05 10:52:04编辑作者:诚信在线

1月30日,市委教育工委书记、市教育局局长孙庚杰一行来到市教育局帮扶村——献县韩村镇赵官庄,看望慰问贫困户,进行扶贫调研。

 

 

孙庚杰在赵官庄进行扶贫调研

孙庚杰首先来到赵官庄村委会,与驻村工作组和村支部书记等人开展了座谈,亲切的询问了工作组扶贫工作进展情况,了解贫困户的脱贫情况。

孙庚杰与驻村工作组开展座谈

 

随后,孙庚杰深入赵广见、郝兴龙、赵庆林等贫困户家中进行慰问调研,送去党和政府的关怀和春节前的问候,为他们送上慰问品和过冬衣物。每到一处,孙庚杰都与他们亲切交谈,拉家常、问冷暖,详细了解他们的生活情况、身体状况、子女入学就业情况、经济收入和年货准备情况,鼓励他们勇敢面对困难,积极乐观生活,争取早日脱贫,小康路上不掉队。

孙庚杰要求驻村工作组要真正关心困难群众的生活需要,把党和政府的各项帮扶政策落到实处,既要扶贫,又要扶智,阻断贫困代际传递,要认真解决他们生活中的具体困难,确保困难群众过一个欢乐祥和的节日。他还叮嘱驻村工作组要加强与困难群众的联系,做到帮扶到位,帮扶到底,做不走的工作队。

 

孙庚杰看望慰问贫困户

孙庚杰来到贫困户家中慰问

 

据悉,2016年以来,市教育局驻村工作组以促进贫困村、贫困户脱贫为目标,积极争取各级、各部门大力支持,累计投入资金500余万元,进行了贫困户危房改造、村主要道路水泥路修建、村活动广场改造及小学和幼儿园的的改造等项目建设,进一步改善了村委会办公条件、完善了党员活动室、农家书屋、卫生站等公共服务设施;分析贫困户致贫原因,进行了医疗、教育、就业等方面有针对性的帮扶,使赵官庄村村容村貌、教育、卫生、公共设施等方面得到了极大的改善,赢得了广大村民们的信任和赞誉。

相关文章

http://www.cxed.com/about/201803/0516.html

孙庚杰到献县韩村镇赵官庄慰问贫困户 进行扶贫调研

1月30日,市委教育工委书记、市教育局局长孙庚杰一行来到市教育局帮扶村——献县韩村镇赵官庄,看望慰问贫困户,进行扶贫调研。孙庚杰在赵 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

全面贯彻党的十九大精神 奋力写好教育“奋进之笔”

1月23日-24日,2018年全国教育工作会议在京召开。会议强调,要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

我省学前三年毛入园率今年将达到84%

优化教育供给结构 全面提升教育质量 学前三年毛入园率今年将达到84% 基本消除义务教育阶段学校66人以上超大班额,加强工业设计等高校学 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

市委市政府决定实施2018年18项民心工程

为深入贯彻落实党的十九大精神和中央经济工作会议精神,按照省委九届六次全会和市委九届三次全会部署要求,坚持以人民为中心的发展思想,努 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

全市义务教育基本均衡发展工作推进会召开

2月28日,市政府在国际会议中心组织召开全市义务教育基本均衡发展工作推进会,通报2017年沧州义务教育基本均衡发展省政府督导评估和国家认 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>