首页 > 公司简介 > > 正文

市委市政府决定实施2018年18项民心工程

日期:2018-03-05 10:50:19编辑作者:诚信在线
 为深入贯彻落实党的十九大精神和中央经济工作会议精神,按照省委九届六次全会和市委九届三次全会部署要求,坚持以人民为中心的发展思想,努力增加人民群众看得见、得实惠、见效快的民生有效供给,市委、市政府决定实施2018年18项民心工程,并印发《关于沧州市2018年实施18项民心工程的通知》,其中学前教育普及和中小学校舍提升在列。
    学前教育普及和中小学校舍提升:将2018年确定为学前教育攻坚年,以实施《沧州市第三期学前教育行动计划(2017-2020年)》为主要抓手,大力发展公办园,从硬件、师资等各方面改善公办园的办园条件,学前三年毛入园率达到87%;鼓励、支持普惠性民办幼儿园的建设和发展,着力提高普惠性幼儿园覆盖率。大力改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件,新建、改扩建贫困地区义务教育薄弱学校校舍面积12万平方米。

相关文章

http://www.cxed.com/about/201803/0516.html

孙庚杰到献县韩村镇赵官庄慰问贫困户 进行扶贫调研

1月30日,市委教育工委书记、市教育局局长孙庚杰一行来到市教育局帮扶村——献县韩村镇赵官庄,看望慰问贫困户,进行扶贫调研。孙庚杰在赵 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

通过2017年全国义务教育发展基本均衡县(市、区)评估验收

2月28日上午,教育部召开第五场教育新春系列新闻发布会,介绍2017年全国义务教育均衡发展督导评估有关情况。国务院教育督导委员会办公室主 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

http://www.cxed.com/about/201803/0515.html

2018年沧州市教科所工作年会成功举办

为贯彻党的十九大精神、落实立德树人的根本任务,总结和推广我市教育科研工作的先进经验和成果,并对2018年度的全市教科研工作做出部署,1 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

全面贯彻党的十九大精神 奋力写好教育“奋进之笔”

1月23日-24日,2018年全国教育工作会议在京召开。会议强调,要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

我省学前三年毛入园率今年将达到84%

优化教育供给结构 全面提升教育质量 学前三年毛入园率今年将达到84% 基本消除义务教育阶段学校66人以上超大班额,加强工业设计等高校学 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>