首页 > 公司简介 > > 正文

全市义务教育基本均衡发展工作推进会召开

日期:2018-03-05 10:49:12编辑作者:诚信在线
2月28日,市政府在国际会议中心组织召开全市义务教育基本均衡发展工作推进会,通报2017年沧州义务教育基本均衡发展省政府督导评估和国家认定情况,就相关工作进行部署。
会上,市教育局局长孙庚杰通报了2017义务教育基本均衡发展省政府督导评估和国家认定情况;迎国检县泊头市、献县、海兴县作了表态发言。
副市长梁英华出席会议并讲话。梁英华强调,各级各部门要强化义务教育均衡发展理念,以迅速有效的举措推进工作,迎接2018年省级评估和国家级认定,推动全市义务教育均衡发展跃上新台阶。要保证财政投入,确保两个“只增不减”,进一步将义务教育经费向城区薄弱学校和农村偏远地区学校倾斜,缩小城乡、校际间办学条件差距。要提升标准化建设,充实教学器材,重点改善乡镇寄宿制学校宿舍、食堂等生活设施,逐步消除现有“大班额”。要均衡配置师资力量,统一城乡教师编制标准,实行多样化的校长教师流动模式,健全“双向”交流轮岗制度,积极引导优秀教师向农村学校、薄弱学校流动,逐步实现教师配置基本均衡。要全面推行素质教育,全面落实立德树人根本宗旨,大力推进校园文化建设,以“三通两平台”为核心加快信息化建设,带动中小学办学品质全面提升。

相关文章

市委市政府决定实施2018年18项民心工程

为深入贯彻落实党的十九大精神和中央经济工作会议精神,按照省委九届六次全会和市委九届三次全会部署要求,坚持以人民为中心的发展思想,努 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

我市代表队参加京津冀蒙晋苏川青少年“未来之星”冬季阳光体育大会勇夺双冠

2月2日至5日,由省体育局、省教育厅、团省委联合举办的2018年全国青少年未来之星冬季阳光体育大会河北分会场暨京津冀蒙晋苏川青少年未来之 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

http://www.cxed.com/about/201803/0515.html

2018年沧州市教科所工作年会成功举办

为贯彻党的十九大精神、落实立德树人的根本任务,总结和推广我市教育科研工作的先进经验和成果,并对2018年度的全市教科研工作做出部署,1 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

全面贯彻党的十九大精神 奋力写好教育“奋进之笔”

1月23日-24日,2018年全国教育工作会议在京召开。会议强调,要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

通过2017年全国义务教育发展基本均衡县(市、区)评估验收

2月28日上午,教育部召开第五场教育新春系列新闻发布会,介绍2017年全国义务教育均衡发展督导评估有关情况。国务院教育督导委员会办公室主 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>